关于家乡的作文
我的家乡在柏塘,这里是当地有名的产茶之乡了。十月正值天气转凉的季节,家乡以它独特魅力抒写新的篇章。
刚到村头,就看到两墙写满欢迎,墙后边的树林宛如亭亭玉立的仙女,披上了黄色的衣裳,墙上画的小人在迎接到来的客人。这两面墙充满了浓浓淳朴民族风,边上草坪充满生机。再看看用石头一点一点切上去的凭栏,真让人大饱眼福。
沿着近年来修的沥青路走去,就快到了我的老家。站在家里院子望去可以明显看到我家里的小菜园,在菜园里,还有老态龙钟的荔枝树,几乎掉光了叶子,在家旁边有一片大片田地,绿油油的,农民们在田地里劳作,再往远望去,从鲜绿逐渐变为墨绿,山连山层层叠叠,好似横卧着的巨龙,守护着这片土地。再仔细聆听鸟儿和缓的鸣叫,真让人感到心旷神怡。
再往村里走,陪伴我成长多年的池塘映入眼帘。近来,村里变化大,池塘边也修建了木栅栏,池塘里的水绿意黯然,映满了绿色。在小树边的绿荫下,迎着秋风,看看景色也是一种不错的享受。池塘边的小树还正值青春,像初来到的青年陪伴池塘成长。
村里快到尽头是一个较为有名的茶园,顾名思义,茶园里有一望无际的茶树,随着曲折的山路走去,越来越多的茶树尽收眼底,一棵棵小茶树像小士兵排兵布阵,守护着我的家乡。
每当放假回家,奶奶就让我早起去茶园散步。我无精打采地走在路上,奶奶让我挺直腰板走路,我便一下提起神来,走到茶园绕山路走了半圈,便转到一个凉亭,我心情就顿时愉悦,坐在长竹椅上同表弟打闹儿。再看看周围铜人,它们在制茶,展示出的各种工序,真是百看不厌。摘茶人成群结队,背着箩筐仔细地摘茶叶。兜了一圈,快要回家了,仍对茶园的景色留恋。
走遍整个家乡,每个地方不知走了多少遍,每个转瞬即逝的瞬间都值得我去细细欣赏。茶叶是我家乡的特色,希望在领略家乡茶叶美好的同时,家乡的制茶业也会慢慢发展得更好。