关于家乡的作文
我的家乡座落于怀化市沅陵县,老家在一座绿树成阴的大山里,那儿的四季之景各不相同。
春天,冰雪融化,迎来了一个充满生机和充满希望的季节。在春天里,我老家门口的那棵柚子树就开始慢慢地长出了新叶,但身子还是光秃秃的,非常难看,像一只无肉兽。几场春雨后,柚子树象是喝足了奶水似的,一夜之间,就变了一个样,叶子一下子都冒出来了、嫩黄嫩黄的。
夏天,那柚子树已长得郁郁葱葱了,就象一把撑开的大伞一样,在下面纳凉那是一件很惬意的事。吃饭时,我们常常把饭菜与桌椅搬到那把“大伞”下,嘴里吃着香喷喷的饭菜,又有凉爽的微风迎面而来,对夏天生活在农村里的人来说,就是一件人生乐事了。
秋天,柚子树上就会挂满大大的柚子,果园里也飘散着各种水果的清香。有一天中午,天气仍很炎热,我爸爸又将餐具搬到了那棵柚子树下,这一次,爸爸却没有享受到那种惬意。在吃饭时,爸爸正吃得津津有味时,突然,一个柚子从树上掉了下来,刚好掉在了爸爸的碗里,只听“嘭”的一声响,爸爸整个人已经躺在地上了……
冬天,大山里也特别的冷。特别是下雪时,到处都是白茫茫的一片,这时,我们小朋友最喜欢玩的游戏就是踩高脚与打雪仗了。踩高脚最大的好处就是在雪地里玩不会把鞋子弄湿弄脏,不会挨爸爸妈妈的批评。冬天给我印象深刻的还有那木碳火,用木碳来取暖在城市里可是享受不了的;木碳不仅可以取暖,还可以在木碳火上烤红薯与烤糍粑呢,那烤出来的红薯与糍粑真是另有一番风味呢!
这就是我的家乡,我的家乡不仅趣事很多,而且也很美丽,欢迎您能到我的家乡来做客!