我不知作文
我不知,为何提笔就能想起你;我不知,到底是什么,让我们决裂得如此深,如此痛;我不知,到底为什么会有这样的思绪……
记忆中的往事,又一幕幕出现在脑海里。思念已萦绕我心头,挥之不去,又该如何处理?
阴沉的天,似乎就注定了故事的结局——这是以往小说的开始 ,可今天并不是。太阳也当空照,小鸟也对我笑。刚刚上完课的我,恹恹地吃过午饭,想去班里休息,却在食堂门口撞到了迎面走来的你。我们的话语似乎和往常一样,但我只记得谈话以我的“老师在那里,先回去了”做结尾,对你说了什么却没有注意。
考试的失利,让我突然间没有了说话的兴致,所以,尽管你问,我却不想往事重提。于是对你编了谎言,如此而已。而你,去找别人左问问右问问,直至掏出了我的“老底”。我耳边还回荡着你的质问:“你是我的好朋友,为什么不说实话?想不告诉我,说出来就可以!”而我的回答也气壮理直:“我第一次说的是:别问了;第二次是以默默结尾的。而你,却问这问那,怎好再回来说理?”从此,我们便成为了陌生人……
我不知,现在为何要在你面前和其他同学强颜欢笑?我不知,为何在和别人说笑的时候会那么注意你?国小六年的“兄弟情”已经让我深深了解你,我习惯了你的笑脸,习惯了你的字迹,习惯了你不离左右的“纠缠”,习惯了你别出心裁的恶作剧……
一切的一切,怎么就都成了美好的回忆?我不知现在的你,为何总是敢于面对我的目光,而我却选择逃避;我不知现在的你,为何总是踽踽独行,而我总是默默地注视你。多少次擦肩而过,似乎都看你动了动嘴唇,却又昂起头一声不语……
六年的风雨,让我们享受了纯真的友谊,而风雨走过之后,在即将圆满的一刻,你却是那样让我觉得遥不可及。我不知道,我不知道啊,在今后的人生路上,还会不会……还会不会……再有一个你。
回想着六年来的淘气,回想着六年来的甜蜜,我不知为何提笔,我不知为何一提笔便能想起你,我只知道,我注定会不经意地想起你,我只知道,我的笔下注定会总有你。
我不知,你是不是为我而等在那里……
我不知,我为什么犹豫……