我不知作文
在应试面前,我已经再也走不动了。
承认自己以前太懒散,以至于考了半天还是中游。我不爱比,但是不能说,因为这样会有几个小心眼的人说你虚伪……
站着说话不腰疼不是我的性格,但是我确实在说“别人的时候自己先看看自己有没有做到?”的时候让我自己却输给了自己……这是一个题外话,但的确不是个题外事情。我把我跟他闹别扭的原因仅仅告诉我我的妈妈,因为只有我妈是我的知心大姐。当然,我会一直鄙夷他,因为它确实不配我搭理他,尽管上帝说要“爱你的敌人”。
听人读了几篇文章,“我”的天空基本都是黑色的,不知道为什么,现在的孩子,尤其是国中生越来越敢说实话……我在想:考不上高中该干嘛?写小说,念神学,无业游民还是去外出打工?职业面临的问题是个大麻烦。
几个同学都在我面前说班主任破罐破摔之类的,这点的确得到了我昨天的证实,学校不光破罐破摔,连新罐子也会砸成破罐子。
有太多话想对博客说,应试机器让我头晕眼花,更可笑的是一个学习挺好的同学,但是孤陋寡闻却是他的一贯作风。他跟我的思想不一样,我学习中游,但竭力想学好,他却一边讽刺我还有一些组员,我问他为啥这样,他说这是激励别人……我一时不知该怎么回复他,笑笑就走了。
曾经试过列个计划表,但是只有决心没有实力的学习生活我已经受够了,所以一咬牙,一跺脚写了一个严格的学习计划,努力地完成了第一个星期的任务。要证明给所有应试机器说:应试是不可行的行为。
报个特长,考及格就可以进了我们这里唯一的好中学,但是我的思想总是那么简单,考虑了很久只憋出一个字:“学”!
我们离九年级差不了多远了,教科书,辅导书买的不多,桌子上的课外书倒成了学校的第二个阅读室,同学们一边喝水,一边借阅免费的图书,何乐不为?
只是这些杂书屡遭禁止,要不是班主任是个教语文的,我还不知道邀请多少家长……
团员的工作还没结束,负担这么大,是我怎么喘得过气来?
等待到会考后,在回首往事,我也许会痛哭不止……