我不知作文
我最敬佩的人是一个不知道名字的叔叔,每当想起他,我就有一种不能表达的温馨。
那是一个伸手不见五指的夜晚,我匆匆地走在空无一人的大街上,夜已经很深了,这条漆黑的大道上显得格外阴森可怕,旁边的一座座巨大的建筑物,好象一只只可怕的怪物,随时要把我吃掉……
突然,我感到脚下一滑,我重重地摔在了地上,我感到了一阵强烈的感觉向我袭来——那就是疼痛,我真想这时候有一个人过来扶我一把,把我拉起来,可是这条白天很热闹的街道现在却变的很冷清了,没有人帮我,……正在这时,从远处传来了一阵脚步声,啊,一个人来了,我多么希望能扶起我啊!近了近了,一个倾斜的影子向这边走来,啊,他是一个残疾人,那时候我觉得我的希望落空了,他,一个残疾人,会帮我吗,毕竟他连路都走不稳啊,这时候,他走过来了,看见了我,没说什么,用拐杖撑着身子扶起了我,那时侯,我觉得他的手是世界上最温和的手了,他轻轻得扶起了我,踉踉跄跄地走了,消失在黑夜之中。那时候我连他的样子都没记清,只记得他中等的个,理得整整齐齐的头发,虽然是一件小事,但我至今都记得……
我敬佩他是因为他一个残疾人,在那么深地夜晚还会停下脚步,帮我一个不相识的人。