我不知作文
上午,我和的小伙伴慕名来到了小区的花园里。看着挺拔的松树屹立在寒风中,我顿时也添加了几分暖意。当我和小伙伴玩得正起劲时,突然来了一个和我们年纪相仿的哥哥要和我们一起玩耍。玩着玩着,我发现这位哥哥肚子里的墨水非常多。
我问:“哥哥,你知道天上为什么要下雨吗?”哥哥回答:“当然,下雨是自然现象,它可以帮助农民伯伯浇灌田野,为马路换上新的衣裳。”哥哥还没有说完,我的小伙伴就插了进来说:“我知道,我知道,是因为天上住着神仙,神仙可以给人们下雨,但是必需要有人去供奉他们。”说完,全场顿时哈哈大笑,我一边笑,一边对小伙伴说:“如果现在是封建迷信社会,你早就成为国师了。”
话音刚落,哥哥就又返回了正轨“其实,雨是由江、湖、河、海的水蒸汽不断的往上升,形成的云。而云里又变成了两种物质一种是小冰晶,一种是小水滴,这两种物质相互摩擦就变成了水。而当云沉不住这些水之后,就会落下来。这就是雨。”我和小伙伴不约而同的放出了感叹声。哥哥谦虚的回答:“没有什么,只要平时多积累课外知识就会自然而然的知道了。”我们又讨论了很多问题,直到傍晚才依依不舍的回家。
通过这次的玩耍,我收获了很多以前不知道的事,只要多积累就会成功!