我不知作文
同学们,你了解你妈妈小时候的生活吗?你了解你妈妈的内心世界吗?今天晚上,我带着疑问走近了妈妈,随着一个个问题答案的出现,我走进了妈妈内心的世界。
妈妈属猪,1971年出生,出生地在句容。妈妈读国小时竞然只用过一个黄色帆布书包,两元钱一个,想想我们现在的幸福生活,国小六年,一年换一个书包,都是几十元一个,书包造型也很漂亮,可我们却还不知爱惜,不是书包拉链坏了,就是什么地方刮破了。妈妈生我的时候是顺产,妈妈那时肚子疼痛难忍,但妈妈的内心却是快乐的,因为她期盼已久的孩子即将来到人世了。我刚生下来四个月后,还有将近一个月的夜啼,妈妈总是整夜整夜地抱着我在几坪米的客厅里转来转去,看着哭泣的我,妈妈十分心痛,哄着我,一直到熟睡为止,而妈妈而整夜未眠。现在,妈妈每天晚上帮我辅导功课,做家务常忙到十点多钟才睡。妈妈平时从不睡懒觉,六点就起来为我烧早饭,为了能让我多睡会儿,总是等早饭烧好了才叫我起床,我几乎每天都能吃到热气腾腾的早餐。每当我取得好成绩时,妈妈总会表扬我,为我感到高兴。每当我成绩直线下降、生病感冒时,妈妈总会十分烦恼,她希望我有一个好的成绩,有个健康的身体,有个快乐的童年。
走近妈妈,走进妈妈内心的世界,我感受到了妈妈小时候的艰苦生活,我感受到了妈妈生我时身体的苦痛,我感受到了妈妈是如何的疼我爱我……