知足与不知足的作文
在森林王国中,有一只小白兔,它有着一身如雪一般的毛,许多小动物都非常喜欢和羡慕它。但一到冬天,下起了大雪,小白兔却变成最容易被无视的。不是被别的体型较大的动物踩踏,就是直接被堆雪人的动物卷进雪球里。冬天仿佛已经成了小白兔的噩梦。
终于有一天,小白兔受够了这样的无视,想结束这场噩梦。它去找命运之神,希望命运之神可以改变它的毛色。命运之神同意了,并把它的毛色改成灰色。从此,小“白”兔在冬天再也没有被无视了。
随着时间的流逝,小“白”兔发现,以前非常喜欢和羡慕它的动物,如今已不再喜爱和羡慕它了。它又去找命运之神,希望命运之神可以再改变它的毛色,命运之神有些不耐烦了,但还是忍着怒火把它的毛色改成了绿色。小“白”兔见了,乐得笑成一朵花,连蹦带跳地回家了。
因为它的毛色特别,又被其他动物喜爱和羡慕。不过冬天过去了,春天就接着来到。春姑娘一来,草弟弟就探出了头,每当小“白”兔在草地上玩耍,就又会被动物无视。小“白”兔见势不妙,又去找命运之神帮忙。命运之神见此情景,火冒三丈,脸气得通红,心想:这兔崽子没完没了了吗?这次可要给它点颜色看看!想着,就把兔子变成“透明的”。就这样,小“白”兔无论去哪,都像空气一样被人无视了。
凡事要懂得知足,不知足的人就会像小白兔一样,得不偿失!