闯祸作文
调皮的我,今天又闯祸了。周六晚上,一时兴起,拿起铅笔就在我家的鞋柜上画线条。画了一条,感觉挺特别的,又开始画了第二条,嗯,不错,又画了第三条。左边画完了,开始画右边。画完我也没在意,就去做作业。
周日早上,起床之后,就赶往学校训练入队仪式排练。回家之后,我看见妈妈一副很生气的样子。她走到我跟前,指着鞋柜说到:“这是什么情况?”这是我昨天画的,我回答到。妈妈说,她已经洗了左边,让我对比下没有涂鸦的跟有涂鸦的区别。确实涂鸦之后,整个鞋柜显得脏兮兮的。剩下的右边妈妈叫我自己洗。
我好奇地问妈妈,这是用什么洗的?妈妈让我自己研究下,想到铅笔,我说肯定是橡皮擦。妈妈故作神秘地摇摇头。我摇着妈妈让他告诉我,她说用牙膏。牙膏可以把杯子的污垢洗干净,也可以洗木板上的铅笔。
我跑到洗水间,拿起湿巾,涂上牙膏,开始清洗。我轻轻擦拭,感觉都没有效果,妈妈说要用力擦。就一条铅笔线,我就洗了好久。妈妈看着我,有点暗暗庆幸的感觉。他说你看,就是你这样轻轻一画,需要用非常多的时间去清理。
我在妈妈的鼓励下,还是坚持把鞋柜洗干净了。下次还是别乱涂乱画了,能洗掉还好。如果洗不掉,柜子看起来多丑啊。
做家务是很辛苦的,以后要多帮大人分担一些家务,并且爱护别人地劳动果实。