闯红灯作文
一说到交通安全,每个人都知道,甚至可以滔滔不绝的向别人说交通要遵守,交通何其重要,但每当自己身临其境,那种交通意识便会荡然无存。
每个人都扪心自问一下,你是否有过闯红灯的经历,当你闯红灯的时候,又可否想到后果。也许有人会说:“没关系,我看到周围没有车辆才闯的,不会有事。”也会有人这样说:“我赶时间,不然我会丢掉一大笔钱,偶尔闯一次,没关系的……”人们总是以各种各样的借口来满足自己想闯红灯的事实,而在闯红灯的时候,总觉得灾难离自己远着呢。那种飞来横祸是不会降临到自己身上的,也许这道出了绝大多数闯红灯者内心真实的想法。还有一种人是随波逐流的,看到大多数人闯红灯,虽然眼中看到红灯高挂,但难免会有一种要跟上“潮流”,不能落伍的心态,于是就随着人群一起,闯吧!反正就算有意外,也有人陪葬嘛!
其实就闯红灯而言,便可以看出一个人的性格,而闯红灯的人必然是缺乏耐心的人,试问,连几分钟甚至几十秒都不能等待的人,将来又能有何作为。我一直认为,有耐心的人必然是理性的,他们在做任何事情之前都会全面考虑,预计事情的后果,所以耐心也是通往成功的一把金钥匙。
以钱作为自己闯红灯的借口更是大错特错了,试问这个世界上有什么比生命更加重要,连命都送了,要再多的钱又有何用?难不成还要将钱和自己一同陪葬火化掉吗?这真是可悲又可笑!
随波逐流的人更要好好反思,人之所以区别于动物,正是因为人有独特的思维,可以支配自己的生活,倘若连思想都不受自己控制,而做出明知是错的,却又要为之的事,那人与动物又有何异?
闯红灯一件看似微小的事,有时候却能改变你的一生,甚至是你家人的一生,要知道,从你生下来的那一刻,你便不是一个人在生活,你的肩上背负着全家人的希望,你的一言一行影响着全家人的快乐与悲伤,所以在闯红灯之前,想想家中的人吧!等待几分钟换来的是一辈子的幸福和安康,这种只赚不赔的生意,何乐而不为呢?
其实交通安全还有许多需要我们注意,但归根究底,只要我们遵纪守法,就少了许多危险,多了许多快乐,不管是一个家庭,一个社会或是一个国家,不以规矩,难成方圆,所以我们必须遵守规矩,才能幸福一生!