闯红灯作文
和许多女生一样,逛街是我的最爱,尤其是和家人、朋友一起,就算不买东西都会高兴的手舞足蹈。这天,奶奶来我家串门,说要带我去逛街,我好高兴啊!吃完晚饭后,我就迫不及待地和奶奶一起踏上了逛街之路。
从我家到步行街要过两条马路。很快,我和奶奶来到了第一条马路前的十字路口,不巧,是红灯,我停了下来。可奶奶却视而不见——奶奶闯了红灯了!我对她大声喊道:“奶奶,你闯红灯了!”“鸣鸣,你干嘛不走啊?”奶奶似乎没有听清我的话。我再次重复:“奶奶,你闯红灯了!”奶奶笑了笑,说:“没事,你看,别人不都过去了?”“奶奶,您别这么想,文明要从小事做起,闯红灯是不文明的行为,很多交通事故都是由闯红灯引起的!”可奶奶一脸的不在乎,说“你看我不是好好的吗?没关系。”我急了,恨不得要教训奶奶,很认真地说:“再说,我们宁国市正在争创文明城市,作为市民,应该严格要求自己。如果全国的人都这样,你说这不乱套了吗?不要因为自己的习惯,而放弃了交通法规。”奶奶听了,脸上疑惑的皱纹渐渐地舒展开了,高兴地点了点头,笑着说:“还是我闺女懂事!以后,我一定会注意的。”话音刚落,绿灯亮了,我和奶奶高兴地过了马路。
到超市逛了一圈,回到家,我宣布了一项重要的决定:“从现在开始,我们家每个人都要遵守交通规则,做个文明人,为社会文明出一份力!”“我赞成鸣鸣的决定,我们早应该自觉遵守了。”妈妈第一个投出了赞成票,奶奶也马上鼓起了掌,爸爸当然是支持的。
据公安部门统计,在这世界上,平均几分钟就有一人因车祸而导致伤亡。而这些伤亡的人中有90%是因为不把交通规则放在眼里,才酿成了终身遗憾。构建和谐平安社会,我真诚希望每个人都自觉遵守交通法规,毕竟生命只有一次。