闯红灯作文
从小时候到现在,我可算犯过不少的错误,但最让我记忆犹新的是前不久一件闯红灯的案件,心中不由的惭愧,不知不觉的觉得后悔,那天阳光明媚、气候宜人,却被我弄成了一桩惨案,第一次破了交通的规则。
那是上个星期,我和同学们一起去给同学过生日,我正高高兴兴地往学校走去,看着明朗的天气,微风阵阵吹来,想起在同学家大家一起弄蛋糕、捉迷藏、拍 照的情景,心里来起了劲,一个稍不注意,已经到了红绿灯公路了,只见一个同学像飞毛腿似的直冲向前,我还正在那说她呢!“小心撞车哟!”没想到猛的一个 劲,我被她拉了起来,她狠狠的拉着我,用力向前跑,还一蹦一跳,像在玩似的,我赶紧对她说:“现在是红灯!”“没事,才五十几秒,车还没走,赶紧的!”我 连忙一个劲的挣脱,想到这样不是更容易发生安全事故,我马上停手了,于是在对她说:“别跑了,你闯红灯了!”“你还不是闯了红灯!”“那是因为……因 为……我生气的连话也说不出,说好马不吃回头草,我可算用对了地方,要是现在在跑回去,我不撞个四脚朝天才怪,想到这些,虽说满不情愿,还在旁边不时说说 她,她却越听越高兴,速度更快了,不停的欢呼跳跃,我也被她费劲的拉了过去,到了公路旁,不知回想起了什么,我这才明白事情的重要性,要是当时一个大货车 不注意,就真的造成了一桩惨案;要是当时一个拐弯的小轿车飞奔过来,那岂不是我就死翘翘了,一想起就害怕,越想越害怕,虽然不是我自已故意闯的红绿灯,但 心中总不高兴,如果真有一辆这种车的话,那我不是跟着别人吃亏,怎么想也是自已不划算,回到学校后这件事才被我慢慢想起来。
经过一周的时间,我也明白了不能轻易的跟着别人这样到处乱跑,总觉得会吃哑巴亏,这次的是同学,下次就说不定了,要是每次都这样,交通规则就起不了作用,大家也不会牢记,不会遵守,所以我想:“是不是人们都是这样不珍惜生命呢?”