闯红灯作文
这学期,我刚学会骑自行车,还不熟练。星期天,我趁爸爸妈妈不在家,便决定骑自行车去新华书店看书。
我骑着车顺着乐山大道风驰电掣般直奔书店,只听见风吹耳畔的“呼呼”声,再看看,那些骑自行车的行人,一个个都被我抛在了身后,我得意地笑起来。
不知不觉,我已经来到最热闹的十字路口。此时,马路对面的红灯亮了,我心里很着急,便自言自语地说:“哎!真倒霉,还要等红灯。”我极不情愿地停下车子,向周围看了看,大多数人都停下脚步静静等待,但是也有几个行人不遵守交通规则径直过马路。我想:“这些人闯红灯不是也很安全吗?何必在这里傻等呢?不如我也闯红灯吧。”于是,我猛蹬一下车子想过去,谁知就在这时,从右边驶过来一辆三轮车。“妈呀!”我一声尖叫,魂都吓飞了。“多危险!以后过马路要左右看,不要闯红灯。”当我定下神来,才知道是一位交警叔叔飞奔过来,把我连人带车拽到了路边。
这件事虽然已经过去了很长时间,但是我怎么也忘不了。我想告诉所有人:大家一定要遵守交通规则,不要闯红灯。