闯红灯作文
本人因去年在湖州闯过红灯,其实我一直不认为是闯,因为我去处理的时候看了,前面两张还是黄灯,到第三张才变成红色,也因此一下子被扣了6分,搞的这个计分周期内很被动。今天去新市,在车站那里有个红绿灯,最前面是一辆新市到德清的公交车,体型比较大,完全遮住了我的视线,根本看不清红绿灯,因那红绿灯不是在上面的,而是从地上竖起来的一根杆子,第二辆是起亚福瑞迪,我排在第三,我看到前面的二位都走了,自然也就跟着走,走到一半突然看到鲜红的红灯,倒计时36秒,我靠,心情顿时跌倒了谷底,心里只骂前面的二位,真是瘟神啊!我从忐忑不安到愤怒,这不是害我被闯红灯吗?脑子里不停地转,赶紧操起电话,打给卖二手车的朋友,跟他说来龙去脉,那哥们大嗓门回到:“没事,那里不拍”紧接着有一句:“新市没有拍红灯的”听了我悬着的心顿时落下了,心里直说:“还好,还好”。
虽然暂时确定应该是不会被拍,但是对前面两位老兄可真要说说一句:“老兄,开车悠着点,别害了人又害己”。