闯红灯作文
“车祸”读起来不用一秒,想必在当今世界,大家都都熟悉这个字眼,这个词每天都发生的,致命只用一秒的时间。你想过吗?如果耐心等红灯,会不会就没有这件事了?或者,慢一步?还是,让车先过去?也许就不会有那么多事了。
知道吗?死去的人们,还希望在过一次红绿灯,可是,在天堂,没有第二次的红绿灯。
在新闻上,在报刊上,在网络上,车祸的图片你绝对看过吧,生死只要一秒,在事发后,现场一片血腥觉得很可怕吧。生命就是如此脆弱。觉悟了吗?“红灯停,绿灯行”这句话你一定能滚瓜烂熟的背下来,可又有谁把它记在心中呢?
曾经,在一个炎夏里,一个小男孩看见自己的球滚到了马路中间,红灯不幸运的在这时亮了,男孩为心爱的小球,不顾一切的直奔马路中央,也许,他还小,单纯的思想并没想到那可悲的。后果,真是不幸,一辆卡车飞奔而来,把他压得粉身碎骨,把他永远压在土地深层。血迹流淌在现场,小男孩再也起不来了。他永远离开了这个世界。来不及闪一下泪光,来不及叫一句“妈妈,救我”,来不及眨一次眼,这个无辜的小生命,顿时间消失在人间。
小男生,请一路走好,如果你当时得救了,你就会明白生命的可贵。你再也看不见红灯了,是红灯的不及时,让你去了另一个世界,那个世界,没有红灯,没有第二次红灯,下辈子,你就安全了。
天堂没有第二次红灯,你不会再闯,可是那个世界太孤独,我替所有因为交通安全离开世界的同志们追悔,若你们还能在看一次红灯,你们就不会丧失生命。
你知道吗?统计数据的结果你一定不敢相信。在长沙的某个十字路口,记者做过调查,那里的红灯时间是96秒每班,而绿灯时间则是24秒每班,这很不公平,有政府机关的责任,但遵守交规,是做人的根本。在测试的时间里…等了30分钟,才有一个人没闯红灯。
同学们,你知道吗?现在平均每天有270人因交通事故而死亡,这个触目惊心的数字包含着多少人的鲜血呀!
别因为今生的一个冲动,让你再也看不见红绿灯,在另一个世界,红灯的班次已经画上了句号。