闯红灯作文
星期天,妈妈带我去步行街玩,我可高兴了。我和妈妈坐上46路公交车,到鸠兹广场站下的车。下车后,妈妈拉着我的手,我们一直往前走。要过马路了,是红灯。我和妈妈站在那里等绿灯过马路。这时,我看到一位阿姨抱着一小孩,正准备闯红灯。我赶紧拉着阿姨的衣服,不让她走。阿姨低头看着我问:“小朋友,为什么拉着我的衣服啊?”妈妈也在看着我。我对阿姨说:“阿姨,您等一下再走,现在是红灯时间。老师告诉我们,红灯停,绿灯行。您现在看看,都是车子在开,多危险呀!等几十秒就是绿灯了。那时才是我们行人走。车子停下来,多安全。”阿姨听了我的话,夸我是个好学生。妈妈笑了,我也笑了,因为我说服了这位阿姨不闯红灯。
绿灯亮了,我们都过了马路。妈妈带我去了淘气堡玩。