闯红灯作文
今天晚上在回家的路上,发生了一件令我心惊的事情。当时我和其他的行人正在等绿灯过马路,突然对面有个阿姨不管来往车辆就隔着条马路朝我们这边走了过来,而在这时,突然来了一辆车,那辆车在看到大马路上有人时急忙的刹住车,阿姨也是被吓到了,在看到车挺住的时候才喘了口气急忙跑过来。而这时后面的车开了喇叭催促前面的车急忙开走。幸好事态不是那么严重,不然就会出现不可挽回的局面。
我们小时总会被教导红灯停绿灯行,这是个连小孩子都懂的道理,可是却有些大人不遵守交通规则,我们也经常能在新闻上看到因为一些闯红灯而酿下的大错,生命是极其珍贵的,但它又是脆弱的。我们必须得对自己的生命负责,因此我们必须遵守交通规则,这也是为了其他人的生命安全着想,有时我们的一个错误的念头所造成的错误的做法,不仅仅会伤害到自己,更会危害到他人。我们经常能看见醉酒驾驶的人撞到了其他车辆造成了死亡的新闻。且不说醉驾的人对与错,我们只谈被祸及的人,他们的家人怎么办?或许他们当时还有妻子、子女、父母在等着他们回家。
希望大家都能做到珍惜自己的生命,珍惜他人的生命,不违反交通规则,不违反心里的规则。