又是双休日,爸爸妈妈带我去南澳,听说要去那,我很开心,爸爸开着载我们去。一路上爸爸说:“南澳有好多好吃的东西,有龙虾、螃蟹我听得口水都流也来了,车快到南澳了,透过车窗看见海面上停泊着许多大轮船。
到了南澳,爸爸打电话给开船人,船还没到,我就闻到一股鱼腥味,嗯,看来今天肯定能吃到美味的海鲜了。船终于来了,我近不及待地爬上去,开船了,真快,岸边的房子都在向后跑,海面上溅起一朵朵的浪花,我在船上高兴得都跳了起来。
到了一个小岛,爸爸说我们就在这里吃海鲜了。那里有座独木桥,我小心翼翼地走过去,看到了一个大网,网里面有很多鱼,有一种鱼我们从来没有见过,所以我也不知道叫什么鱼,它们在网里面快活地游来游去,可能还不知道自己呆会儿会成为一顿美味吧。
再看那边一家小店,旁边有一个大大的方框,大闸蟹尖尖的脚,在网里面划来划去的,好像要把网挣破似的,穿着红彤彤衣服的大龙虾举起大剪子,好像要把网剪破,那大龙是可真大呀,比我的手还大,我要两只手才能捧住它。
时间过得可真快,要回去了,在这里玩的好,吃的好,真舍不得回去呀。一路上,我和弟弟累得在车上打盹,真希望爸爸下次带我们去好玩的地方。