关于童年的作文
童年是那样多姿多彩,让我回味无穷!那时的趣事,更让我难以忘记,虽然有时的事很惊险,但是听起来却十分好笑!
记得我五六岁的时候,暑假我来到外婆家。我发现那里的天比别处的更可爱,空气是那么的清鲜,天空是那么的明朗,使我总想飞奔在田间,表示我满心的愉快。
外婆家有一个很大的鱼塘,那天我和妈妈爸爸在鱼塘里钓鱼。我说是在钓鱼,其实不过是把鱼线甩得远远的,然后在水中乱捣。大多数不但没有钓上鱼,反而还把鱼给吓跑了。
就在我刚刚停下鱼竿准备休息的时候,一只大红蜻蜓停在竿头。我从来没见过这样美丽的蜻蜓,于是我睁大了眼睛总想把它看仔细,同时慢慢地伸出双手,准备把它抓住!我轻手轾脚地走每一步,但不料没看到前面是鱼塘,我不小心绊了一跤,眼看就要掉下去了,眼疾手快的妈妈拉住了我,我这才幸免于难。
我还不罢休,小心翼翼地把鱼竿收回来,可没想到,那只迷人的红蜻蜓飞去了!
我跟着蜻蜓来到了田地里,田地的旁边修了一块水泥板,板上堆满了猪粪,蜻蜓恰好飞过那,我还是不顾一切的向那跑去,而妈妈怕我又出事,就跟在了我的后面,不出妈妈所料,我又差点因为速度太快,在猪粪中摔了个“狗啃泥”!速度很快的妈妈拉起了我,但当我看到飞过了河的蜻蜓,我便大哭起来,让妈妈去给我抓……
那次我并没有抓到大红蜻蜓,但是那天我是过得多么快乐!从那次以后,我每次暑假都要到外婆家,去找红蜻蜓。可是都没有那次惊心动魄,那么开心!我多么怀念那时的童年啊!