关于童年的作文
童年就像一个五彩缤纷的万花筒,装满了我许多有趣的事,傻事、苦事、乐事、烦恼事……其中有一件事我至今都难以忘怀。
记得在我五六岁的时候,有一天奶奶手提着塑料盆乐呵呵地从外面走进屋里,我好奇地问奶奶:“奶奶,今天有什么事情让你这么开心?”奶奶用手戳戳塑料盆扬起嘴角说:“瞧呢,今天去鸡窝,抓到这么多鸡蛋。”我心里暗暗想:奶奶看到鸡蛋那么高兴,那看到有更多的小鸡诞生不是更高兴吗?我神秘兮兮地问奶奶:“我能帮您孵小鸡吗?”可是奶奶好像没听到一样,转身就走了,而我却开始谋划我的“天机”。
到了晚上,趁家人不注意的时候,我就像一支箭,“嗖”的一声,跑出房间,跑到放鸡蛋的篓前,从里面拿出了一个鸡蛋,然后放在口袋里,蹑手蹑脚地又走回房间里。这时,我心里非常激动:可爱的小鸡准备出来吧!于是,我小心翼翼地把鸡蛋一层一层地用一条围巾裹得严严实实,放进一个盒子里,再放进我的被窝和我一起睡觉。从那天开始,我每天睡觉前都要打开来看一看它,然后再严严实实地裹好它。我细心照料着鸡蛋,就是希望有一天能看到小鸡破壳而出。
终于有一天,被子里的鸡蛋不见了,我非常高兴,心想:一定是小鸡孵出来了,顺便还把蛋壳也带走了。我连忙跑去问奶奶:“奶奶,奶奶,我孵出来的小鸡在哪儿?”奶奶一脸惊讶:“哪有小鸡,都是下蛋的老母鸡?”“那我放鸡蛋的盒子呢?”我大喊大叫起来,甚至控制不住自己的小公主脾气,接着大哭起来。哭声惊动了在外面干活的妈妈。我才知道,是妈妈整理被子的时候把它拿走了。妈妈还告诉我,鸡蛋裹得再好,也不能达到孵化小鸡的温度。可我就是不明白,大人为什么要破坏我们小孩想做的事,所以我那天特别难过,也特别生气,哭闹了好久才罢休。可是今天的我再想起这件事,觉得自己又傻又不懂事。
童年往事真的让我终生难忘。童年已然,但我们要记住这美好的童年,长大后才会有无尽的童年记忆,一生的精彩!