关于童年作文
童年的记忆或许不是那么记忆如新。或许是一“忘”如空。对于我来说一点都不重要。我只清楚的记着:童年=快乐=温暖=乐趣=阳光=爱。没错,因为阳光而爱,我的童年就生活在爱的世界里,那么纯真,那么清脆,那么果断的回答。阳光的童年,或许只是一幢楼房,一个店子,一个伙伴。我就算到了死亡面前也不会忘记这三样。噢!对了还有阳光。
请让我在零碎的记忆里,找出从沙子里淘出像黄金一样的东西。
我的童年老爱出碴子,闹事情。记得是怎么一回事。那天,我和一位比我大一岁的“张哥”发生了争闹。第二天就谁也不理谁。结果就因为一点小事打起了架。后来听说,你们打起来像在打拳。总而言之,我们都互相打伤了对方。第二天,虽然这会真成了仇家。可是呢,我才赖得理他呢,又高高兴兴玩去了。但是后来还是在我妈妈“铜敲碎打”(不是打的噢!)的情况下和他和好了。
那么,我现在记得童年似乎就是这样,打架,争吵,和好。总之,每天都会发生顺心的事。或许在我所淘的“沙子”里全是金子。生活有那天没有顺心美好的事?童年有哪一天不活得阳光灿烂?朋友有哪一天不和你闹别扭?又有哪一个不和你再和好。阳光灿烂的金子里,又有哪一块没有童年的笑脸?虽然可能并不纯金,可是这些金子不是代表着钱,而是富有着童年、快乐、温暖、自由、乐趣、阳光、爱。
那么我最后问你一次:童年有哪一天不活得阳光灿烂?我坚信你的回答和我一样——没有哪一天!