我的小猫作文
其实,我是不喜欢养猫的,但有一天,爸爸的一个朋友送了我一只猫,那是他们家母猫生的小奶猫,看上去还是蛮可爱的,我不好意思拒绝,就收下了。
小猫到我家没两天,我和它就耗上了。我想训练它,但它偏不听训。
我把它放到我脚边,给它下达指令:“坐下!”
“喵——”小猫用圆溜溜的眼睛瞪了一下,东张西望了一会儿,然后开始窜来窜去,凳子上、桌子上、沙发上、茶几上,到处留下了它的爪印。
我赶紧去追它,逮到它后,严肃地对它说:“听我口令!Ok?”
可它好像没听见似的,爪子舔舔,猫脸抹抹,身上挠挠,然后开始溜达。
我有点火了,找了根绳子,指着它,说:“再不听话,信不信我抽你!”小猫才不理我呢,看了我一眼,摇着它那长长的尾巴,继续悠闲地散步。
我忍无可忍,举起绳子,准备教训教训它。谁知,我打左,它向右边闪;我打右,它向左边挪。几次打不到,我也累了,就把绳子往地上一扔,走进卧室,关上房门看书,不理它。
过了一会儿,我突然想到阳台上挂着的鱼没放进冰箱,跑到阳台一看,果然,挂鱼的钩子上空荡荡了。而小猫呢,一脸满足,蹲在一旁舔爪子。
哎!小猫,你这个坏东西,我像仆人似地伺候你,做你的铲屎官,可你不但不听我话,还偷吃我的鱼,你真是一只忘恩负义的猫。