读者大人们,想必大家也一定经历过挫折吧!没错,每个人都经历过挫折。挫折的性质……和失败差不多!要想在自己的挫折面前不再有失败、痛苦、压力、打击,最重要的就是要调整好心态与心情。最好放松放松。
面对挫折,有三种可能。第一种:经历挫折后,自暴自弃,从此再也不敢承认自己,再也不敢挑战自己,成为一个普通的人;第二种:从不气馁,坚持不懈,在辛苦的努力后,得到甜蜜的好结果。这种人会成功,受到大家的喜爱;第三种:非常不满,认为自己没有才能,从此对这件事情绝望,从此改头换面,已失败为动力,走向成功。这三种可能,除了第一种不太可取以外,第二种和第三种都是完美的。
也许有人会说,放弃就是逃避,第三种也许也是不可取的吧……在这里,马老师告诉你:在放弃后在获得经验,将失败、打击与痛苦压力化作动力,在失败之后走向成功,也是一件从某种意义(精神意义)上来说,这也是一件磨练自己的好事。对于有的人来说是甜蜜的事,对于有的人来说是美好的事。在这里,马老师希望大家更好的对待挫折,调节自己的心态与心情。好好加油,向着自己的梦想前进吧!