说起我们的陈老师,同学们个个佩服得五体投地。他有许多“独门绝招”是名副其实的“非常”老师。今天就说说她的一些“非常手段”吧!
注意细节陈老师是语文老师,她平常最爱看书了,常常说出一大串道理来。比如“细节”吧!陈老师第一次向我们提起时,是这样说的:“细节,要注意细节!当然这细节有很多方面,其中‘收’凳子是最重要的,大家想想,如果我们不把凳子收到桌子下面,万一有一个同学从那儿跑过去,难道不会绊倒吗?”……
就因为这一说,很多同学渐渐养成了良好的作风,就连班上最调皮的何沛持也开始注重细节了。你说,老师的方法高明吗?
“特殊”训练有些老师因为想让学生懂事,在学生犯错误时,往往进行十分严厉的批评。自从陈老师接我们班以后,从没看到她在同学犯错时怒发冲冠,因为她有着不同的方法——训练,当然这训练不是在惩罚,而是普普通通训练罢了!要不跑操场几圈,要不跳楼梯几下,反正只要你知道错了,并改正,就不再说什么。所以班上人人都不敢犯错,犯了可就……
总而言之,统而言之,“非常”老师的方法就“非常”得不同寻常。她用智慧和爱心教育我们,我们都爱这位“非常”老师。