精彩的作文
平凡的生活,平凡的人和事都很精彩。
有一次,我从超市买完东西,在回家的路上,站在十字路口等红绿灯时,太阳当照头,豆大的汗珠从频头上一直流到下巴,我拿出矿泉水“咕咕咕"喝了有大半瓶水。当我再看向红绿灯时,它丝毫没有要变绿的意思。我的耐心逐渐消耗,不禁烦躁起来,“请让一下"突然身后传来了一阵声音,我赶忙离开原来的位置,并了一声“对不起"。我原认为我挡着了别人的路,或是踩到了别人的东西。但当我转过头时,看到了一位身穿橙揭色的制服,她拿着一个比她高半头的大扫把扫地,并看见她身后的橙色小车上面写着:“环卫工”,很明现我知道了,她是一位清洁工。
我被她吸引了,被晒得黝黑的皮肤上大豆般的汗珠像雨一样一滴一滴的落到了地上,即使这样,她没有半点的怨。每发当汗珠流到了眼睛那里时,她便拿起脖子上挂着的毛巾擦了擦,虽后继续辛勤地工作着,她抬起头笑了笑说道:“这都是我们应做的。"
就在这时,红灯变为了绿灯,我想,这个社会,正是因为有许多平凡的人在自己的岗位上默默坚守,所以,平凡的生活也变得很精彩。