国小六年的美好时光稍纵即逝,中学的大门已经向我敞开了胸怀。那个充满了欢声笑语的学校在也不属于我了。六年就这样悄悄地悄悄地与我告别。国小六年的时光可谓酸甜苦辣咸,色色俱全。国小六年充满了荆棘和坎坷,也充满了欢歌笑语,一切都回味无穷。
看!那匆忙的身影!那埋头苦干的背景!那就是我们即将面临的一大考验——小升中。小升中前段时间,几乎全班同学都在废寝忘食,都在为小升中做准备。那段时光即是最辛苦的时光,也是最值得回忆的时光。那段时间,所有人都顾不上说话了,那一段时间学习几乎占了我们所以的的自由时间,每个人都在为它而忙碌,为它而奋斗,为它而拼搏。那段时间,我们没有任何的娱乐课,早上语数英,下午还是语数英,放学还要补习,上完课还要拖课,下课和上课几乎别无他样,回家后还要与台灯为伴。每天都重复着这样的生活,渐渐地有了黑眼圈,但我们还是废寝忘食,孜孜不倦地把一门心思全放在学习上。即使每天被试卷弄的头昏眼花,但我们却毫无怨言,仍然坚持着。在这期间,老师更是兢兢业业,不仅要一丝不苟地批改着我们的作业,早上要早起帮同学补课,下午还要循循善诱地给我们讲题。时间带走了一切。期末考试了,我们各自怀着充分的信心,在考场上奋笔疾书。功夫不负有心人,我们的努力得到了回报,拿了第一名。
这奋笔疾书,争分夺秒的生活我会永远刻苦铭心。 那,是最后一节体育课。体育课前是数学课,大家都坐立不安,盼望着那清脆悦耳的下课铃,那一刻,大家都觉得时间过得是如此的缓慢,就连墙上的钟滴答滴答的声音都映入耳帘。下课铃一响,大家就像脱缰的野马,疯狂的奔跑着,向操场笨去。那一刻,我忘记所有的烦恼,尽情地享受着新鲜的空气,享受着我们激情的呐喊,享受着时间给我们带来的一切。我们向着操场尽情地奔跑,狂呼。我们感谢时间老人能让我们有一节属于自己的课堂,不用受任何人都控制与批评。它,是属于我们自己的课堂。
最后一天,再次来到这所学校,来与它告别。老师不再管我们了,那一天我们是自由的。但我们不敢浪费一分一秒,即使是要毕业了,但还是能看见我们忙碌的身影。大家都忙着写同学录,叙叙友情,赠送毕业礼物。我们彼此在黑板上留下我们的赠言,那一次,黑板是属于我们的啦!我们一起拍张,留下最美好的自己。甚至留下了最美好的泪水。
这,一切都记录在我们的成长手册里。国小六年,是一串糖葫芦,那迷人的甜酸将永远回味不玩。