再见的作文
细如牛毛的雨雾中,我看见一张熟悉却又陌生的脸,你微笑着朝我摆摆手,微启的嘴型,我一震,我知道你要说什么。在泪水涌进眼眶的那一刻,我逼着自己转身。我不要听见你对我说再见,微弱的叹息声如重锤一般落在我的心房,一下一下,让我无法安生。
许久之后,你来信了,你说,又是一个春风化雨,细如牛毛的季节,我忽然想起我们离别时的那个雨天,你怎么会那么固执,以为听不见我说再见,我们就还会再见。傻瓜……
握着信纸的手微微发凉,鼻头发酸,却还倔强的说我不难过。
是你说的,我们是天使,我们都有一双透明的翅膀,总有一天它会带我们去一个只有快乐没有悲伤的地方。现在,我终于知道,那个地方叫做天国,那里全是些和你一样,有着大大的眼睛暖暖笑容的天使。你看,你多自私,丢下我一个人,我连翅膀都找不见了,怎么可能再见到你。
再次收到你的信时,你已经被死神下了判决书,看着信中夹的那张照片,我忽然就发脾气了,我们只两个月未见,你已经瘦得不成人形了,只剩下一双黑白分明的大眼睛,很灵气,很温暖的看着我。妈妈告诉我,你先天性的心脏瓣膜缺失治不好,我不说话,其实我早就知道,小时候,我们一起玩时,你不能跑,不能跳,穿着好看的公主裙静静的站在一旁看,眼睛里全是羡慕。
我赌气烧掉了所有和你有关的东西,我以为这样就可以不再想念你。可每当半夜钟声悠扬时,思念便想水草一样,密密麻麻,缠绕着我的心脏,然后便是窒息般的疼。
我们一起走过了十三年呐,从牙牙学语的小孩到满腹心事的少女,你还开玩笑的说我们是青梅竹马,两小无猜。当你妈妈抱着一个精致的红木盒子从西安回到我们一起长大的小村时,我终于知道,这一次真的是永别,只是我们都没来得及说再见。我突然明白,那个雨天,你说再见时的心情,明知再次相见也许已是天人两隔,可你还给了我一个承诺,无论如何,我们都会再见,可我好没用,一个转身的距离便让我们带着遗憾分离。
我多想笑着听你说再见,多想抱抱你,然后认真的告诉你:一定会的。