暑假里,我们一家和二伯一家一同来到了佛教圣地——xx山。
它坐落在xx省xx县境内,是xx三大名山之一。我们经过四个小时地漫长行程,终于来到了这里。xx山从山脚往上看,山高耸入云,雾气缭绕,宛如一个巨人矗立在这群山之中,正深情地俯视着大地;又像一位戴着面纱的美丽姑娘,带着几分神秘感。盘山公路弯弯曲曲,连绵不绝,有如一条巨龙,伸向远方。路四周绿树成荫,花草茂盛,到处都有蝉的叫声,显露出一片绿意盎然、生机勃勃的景象。
到了半山腰,温度逐渐降了下来,略感到有一丝丝凉气扑面而来。空气也变得更清新了起来,令人心旷神宜。一座座山峦在雾的笼罩下,时隐时现,宛如仙境一般。
山顶上,大大小小的寺庙数不胜数,宾馆布满了整个山顶。寺庙里虔诚的人们络绎不绝。人们想通过上香、拜佛来保佑家人在这一年里平平安安,一帆风顺。这里有许多各不相同、神态各异的佛像:有的神态安详,慈眉善目;有的铁面如山,刚正不阿;有的面露凶光,气势逼人……
走出寺庙,在山顶上眺望远方,一座座山峦连绵起伏,雾笼罩着山峰,一切都是那么静谧美好,令人产生无限遐想,心胸也突然变得宽阔、纯洁了,我的心绪也伴随着这美好的景象而飘向了远方……