千佛山作文
今天我来到千佛山,在山脚下,我见到了许多佛像,佛像个个雕刻的都非致精致,看起来也很坚固。应该不是一般的石匠做的吧!
我沿着上山的台阶继续往上爬,不知不觉已经到半山腰了,时间可过的真快呀!在半山腰处,有一些寺庙,好像这是佛住的地方吧。再往上走,在路中间有棵大树,看起来它已经很老了,好像大约有一百多岁了。
爬呀爬呀,我终于爬到了山顶,在山顶上面有一个带着铁链子巨大的铁锁,在这么高的地方怎么会有这么大的铁锁呢?原来,传说千佛山是座仙山,在山上居住的仙人生性好动,总是带着这山东游西逛,惹得天神大为不悦,于是天神就暗用铁链子将山锁住了。谁料,一日铁锁被挣断了,那座山便飞落此处,但一把断锁却依然系在山峰上。据说,在唐朝时千佛山顶还有一大段铁链存留。
这就是千佛山,它在我的家乡是座非常美丽的大山,看到我的作文你应该知道千佛山是多么美了吧!喜欢的朋友可以来我的家乡济南,到千佛山游玩噢!