千佛山作文
千佛山坐落在济南市中心,它虽然没有泰山的雄伟,没有华山的艰险,没有香山的红叶似火,没有庐山的云雾缭绕,更没有阿里山的民族风情,但是它却有千姿百态、坐卧不一、远近闻名、数不胜数的佛像。我站在山脚下仰望山顶,我看不见山上的一草一木,只看到山上的墨绿色。
来到了半山腰,我看见了奇特的石头、美丽的花草树木、在天空中翱翔的鸟、翩翩飞舞的蝴蝶……走着走着,我闻见了迷人的香气,来到了一大片菊花里。我还看见佛像,这可是最有名的特色,它们千姿百态、坐卧不一,我最喜欢的是广场上的佛像,他坐在那里,好像在念经,保佑大家平安,他是那么的高大、雄伟,手上拿的珠子都和我差不多大。走到了山顶,我往下看,路由宽到窄通向远方,路上的行人像一只只小蚂蚁,一辆辆汽车就像缓慢移动的甲壳虫,高楼就像我从前搭的积木一样小。
这就是我们济南风景怡人的千佛山,不仅游人如织,而且还有敞开胸怀,笑迎天下客的佛像,欢迎您的到来。