千佛山作文
今年寒假,刚过完年,我们就开始了一趟新的旅程,其中,我印象最深的就是千佛山之旅。
那天,虽然天气很冷,但是并不能阻止我们游玩的愉快心情。
一路上,我们一边走一边看风景,虽是冬天,可山上还是翠绿一片。泉水清清的,从石缝中流淌,“哗哗”的声音和风吹过树叶的“沙沙”声,合成了大自然的交响曲。
一路上,我看见了很多大自然创造的奇石,有的像一头牛低头饮水,人们叫它“牛郎石”;有的像“猴头”,人们叫它“悟空石”;有的石头雕刻成了十八罗汉,有的石头上刻了神仙,这些佛像栩栩如生,阳光从树缝中洒下,照到佛像上,好像佛像身上散发出的光,有一种人间仙境的感觉。
快走到山顶,抬头仰望就能看见一尊弥勒佛。站在佛像前的小广场上,给人的感觉就好像被他拥在怀抱里一样。
虽然称作千佛山,不过到底有没有上千座佛,我不知道,因为数着数着就忘记了,但千佛山真的是一个风景优美,值得一去的好地方。