一只只长长的蜡烛,像一只常常的筷子,静静地摆在桌子上,它只有在停电的时候才被人们想起,然而它却无怨无悔。
我赞美蜡烛的平凡,比起那一盏盏精致的电灯,也许它算不上美丽,比起那一盏盏精致的电灯它显得特别的普通。
我赞美蜡烛的默默无闻,没当停电,或人们需要它时,它心甘情愿的为人们奉献,它燃烧自己,照亮我们,虽然它的光十分微弱,但它无怨无悔的为人们奉献那一些光,只到它死去。
春蚕到死丝方尽蜡炬成灰泪始干老师就像这蜡烛一样,朴实,他既不像著名科学家那样驰名中外,也不像电影明星那样引人注目,他们普通而平凡,但他们担负着培育下一代的重任。多少个静静地深夜啊,老师不辞辛苦的在等下备课,批改作业。我们本上,书上的条条批语,个个红钩,不全都凝聚着老师的心血吗?老师把一批批学生送到各个工作岗位上,而在培养学生的过程中,却像蜡烛一样燃烧自己。
蜡烛这种默默为人们奉献的精神,不正是老师所具备的吗?
我赞美蜡烛,更赞美具有蜡烛这样品质的老师!