有人赞颂生命力顽强的仙人球,有人赞颂高贵典雅的茉莉花,有人赞美热情奔放的玫瑰,而我却最爱那平凡普通的粉笔。
粉笔虽然只有两寸长,但它却把毕生的精力贡献给人们。它每天的工作就是在那片黑色的土地上"耕耘",多么枯燥乏味啊!但它却从没有半句怨言,每天依然勤勤恳恳的工作着,丝毫不觉得低下,它教会了我们生字新词,教会了我们算术,教会了我们ABC。它引导我们在陡峭的山路上奋勇前进,带着我们在知识的海洋里遨游。然而,它自己却成了粉末,最终却消失在世界上。粉笔这种默默无闻、无私奉献的精神多么可敬啊!
我们辛勤的老师不也是一支支"粉笔"吗?他们为了我们的未来,呕心沥血。夜深人静,当我们沉沉入睡时,老师还在灯前备课或批改作业。有时生病了,他们也不耽误一节课,就这样日复一日,年复一年……当他们的学生成为世界栋梁、为社会做出贡献时,而老师的头发早已变白,皱纹也爬满了前额,但他们却毫无怨言。当你在事业上取得成功时还记得当初引导你的老师吗?
我赞颂粉笔,我更歌颂老师!是他们,为人类的进步做出奉献出自己所有的光和热!