你的身躯虽然矮小,却充满了力量。教师在三尺讲台上书写着,你用身体谱写了你的人生之歌,但是,你却越矮了,生命越短了,然而,你无怨无悔,为了能铺长孩子们眼前的知识之路而自豪。可你却要走向生命的尽头了。
黑板擦终于来了,它擦去了你用身体写下的一行行字迹,雪白的粉末飘落下来,我们清晰的感受到了一个生在眼前消失时的恐怖,那样悲壮。
当我们为你的离去默默流泪伤心的时候,你却笑了,晓得那样灿烂、明媚,让我们感觉不到死亡的气息,我们终于明白,你笑着离去,是死亡的悲哀!我也笑了,淡淡的笑了:我祝福你,粉笔!我在心底悄悄地说。终于明白,快乐的离去,笑声阵阵,爱能让死神望而却步。
对,你去了天堂,在哪里,你仍坚守着一个执著的梦想,你仍然义无反顾的奉献自己的第二次生命,让那些在汶川地震中死去的孩子们在天堂里也能像活着的孩子一样,学到知识!
“别担心,我会好好的,我的生命延续在每个人童年的梦里……”你笑着对我们说,我们挥挥手:“我们会好好学习!你别担心……”