那张难忘的脸作文
走出房门,我哭了,我受不了那种痛,心中所有的悲伤一涌而出。
一天早上,望着窗外的天空是那么晴朗,我的心也随之轻松悦快。只见母亲接到个电话就急忙跑出了门,叫我好好待在家。我还没来得急问是什么事时,母亲已出门了。我的心有些不安,我在想:前几天,姑姑跟母亲和父亲谈论了好久一段时间,我隐约听到了几句,好像是谁病了。我的心有点儿慌了,是有什么事?
“叮铃铃-”电话响了,我忙跑去接听,是妈妈,电话那头的消息使我一下说不出话来,爷爷病了。我急急忙忙出门。
到了病房,房里好多人都围着爷爷,我慢慢地走到病床边上,爷爷见了我很高兴,忙叫他们把椅子搬过来让我坐在他旁边。爷爷手上扎着针管打着点滴,脸色有些苍白,我握爷爷的手也不再那么有力了。那脸依旧那么熟悉,那么慈祥地笑着看着我,眼角皱纹更深了一道,爷爷看起来十分瘦弱,我心里明白了,爷爷在医院已经待了好几天了,定是又打针又吃药片的。我忍着,泪水只是在眼眶打转。
每一次到爷爷家我都可以见到他那慈祥的面容,和蔼可亲。他常常叫我 一起到后园菜圃里和他一起种菜,“这菜是自个种的,定比那菜市场的新鲜啊!”他常说。我们爷孙俩一人一草帽,忙得不亦乐乎!爷爷总是那么慈祥,我忘不了。
一周后,爷爷出院了,我跟他一起回家,他就像个老小孩,牵着我的手到菜圃,“瞧,这是我们上次种的,怎样?好看吧,等会煮给你尝尝。”他笑得很灿烂并不受病痛影响,“前阵子不在,托别人照顾这菜,还长得不错。”我笑着对爷爷说:“爷爷,要不等一会儿我煮吧,肯定香!”爷爷那慈祥的脸勾起了我所有与他在菜圃的美好记忆,他抚摸着我的头答应了。很高兴这天我们过得很开心。
第二天,爷爷的病加重了,他已苍白无力的在床上躺着,手脚显得很冰凉,我感到双脚无力,“扑的"跪在爷爷床头,握着手不放想将温暖传递给他,一切来得如此突然。我承受不了这巨大的事实,我冲出房门,望着天我的泪水止不住的流,脑海里浮现一切一切与爷爷的美好回忆。印出的画面是床上的他,双眼紧闭,脸上依就是那么慈祥,嘴角轻轻地勾起,他很安详。
我,难忘那张面孔,难忘那张慈祥的脸。