那张难忘的脸作文
生命中曾出现过无数张脸,有慈祥的脸、有疲惫的脸、有陌生的脸......其中陌生的脸也许出现得最多吧!可是,又有多少人记得清那张陌生的脸呢?而我却又清清楚楚的记得那张难忘的而又陌生的脸。
记得那是一年夏天。我在外婆家玩。闲得无聊就到外面去走走。哇!那里怎么那么多人呢?我本身就是一个爱热闹的人,于是就跑了过去。我拨开一个又一个的人钻到了最里面,他们围着的是个小姑娘——一位断了腿的残疾人。只见她正努力地要站起来,因为她也许摔了一下吧!她脸上透露出想要站起来的坚定,汗水如断线的珍珠一个接着一个掉下来,掉在地上。她紧皱眉头挣扎着,刚要站起来却又摔倒了,她呻吟着想要再站起来。我看不下去了,我心随着她的摔倒而跟着痛起来仿佛摔倒的是我似的。我刚准备想去扶她起来时就只见一个和我差不多大的女孩抢先去扶她了,我原以为残疾女孩会感谢那个扶她的人可是我却万万没想到那女孩狠狠推开扶她的人吼道:“走开,不要你可怜,我自己能起来。”语气中透露着坚定与生气。说完她又向旁边的一棵树上靠去依着树慢慢站起来,刚要站起来了却又摔倒了经过几次摔倒后,她终于站起来了。
她微笑着,脸上尽是汗水。拄着拐杖走到那个先要扶她却又被推开的人的面前,尽是汗水的脸上充满着歉意,微笑着说到:“对不起!我只是想要自己站起来。”说完转身走了,我目送着她离开。脑海里一直浮现出那张陌生又充满坚定的脸。
这件事已经过去很久了,但那张陌生又坚定的脸已经镌刻在了我的脑海里,我做事遇到困难想要放弃时那张脸就会浮现在我眼前,像是在告戒我要坚持。它教会了我两个道理:坚持就会胜利和凡事能完成的要尽力去做,不要太依赖他人。
我想这张脸会让我一生受益吧!