那张难忘的脸作文
妈妈那张疲惫的脸使我永远也无法忘记。
我的家庭很贫穷,爸爸多病,家中所有的任务都交给了妈妈,后来弟弟上学了,妈妈就又多了一项任务,接送弟弟上学,所以妈妈的脸总是疲惫不堪的。
记得那一年,流感乙肝,不巧我又得了0那种可怕的病,妈妈就白天送弟弟上学和做家务,晚上又做一些好吃的然后静静地坐在床边守护我,使妈妈那张原本就疲惫的脸更加疲惫了。我心中一阵惭愧,妈妈那样辛苦是为了我们生活得很好,读书从此摆脱贫困,然而我对那伟大的期望和那张疲惫的脸的回报是什么呢?仔细想一想我觉得我拥有那份伟大的爱,我根本就不配。为什么别人就那么有用?能回报父母所给的爱,我为什么连让妈妈那张疲惫的脸上多一丝微笑都做不到呢?
每当我看见那张脸,我不得不早早地去想一想我的未来。每当同学说自己的父母是医生、教师、老板……他们问我时,我的回答只能是一阵的沉默,我的父母没有职业,只是一个地地道道的农民。但我却从来没有怨恨过。因为那张疲惫的脸让我明白,农民不能代表永远,所以需要你去努力。我相信只要从现在做起,努力学习,我的未来生活就一定是美好的,而不是替代那一张疲惫的脸。我下过决心,在我的未来生活里,我要让母亲那张疲惫的脸不在疲惫,让那很少笑的脸也有着灿烂的笑容。
我的母亲虽然有着一张疲惫的脸,但是我从不去怨恨她,因为她给予我很大的鼓励与勇气。我的母亲是一位农民,但我从来不怪她,因为农民不代表一切,所以才激发我的斗志,好好学习,立志成材。人生需要鼓励,也许大家的鼓励都很美好,那我告诉大家我的鼓励,我的鼓励就是那一张从我懂事起就疲惫的脸。多少次的感谢,多少次的激动都不能用语言来表达。我的心一次次的跳动,让我无法控制内心的感情,从心中由衷的说一声:“感谢你那一张让我多次充满泪水疲惫的脸!”