难忘那张脸作文
我坐在桌前冥想,忍不住去看窗外那蓝蓝的天。我不禁想起以前你说的玩笑话:“看天看天,两片云飞过。”那时我便真的会去窗口眺望老一会儿,直到你在我身后哈哈大笑,说:“你被骗了。”我才会明白过来,满屋追着你跑。而此时你虽和我共享那片蓝天,但那两颗明星却早已失去联系,儿时的友谊也不知何处去了。
总忘不了你那张爱笑的脸,在我无助或不开心时,给了我莫大的帮助。
记得国小时与你同班,第一天上学便被你那张娃娃脸和灿烂的笑容所折服,并与你成为了最好的朋友。你那时精通数学,无奈我还没开窍,对数学总是退避三舍,能不碰就不碰。每当数学留课堂作业时,我总是拉住你的衣角,向你求助。而你也总是悉心“教导”你这个有些笨拙的学生,从没有抱怨过什么。渐渐的,我也爱上了数学,在你的口中,那些无趣的公式俨然成了一个个舞蹈的精灵,在我的脑海中留下了深刻的印象,并且让我不再害怕难题,你的衣角也不再遭受我的摧残,安稳起来。每当这时,你便会看着你的衣角,给我投来一个会心的微笑。
还记得有一年春天,春光格外明媚。老师也受了这春光的感染,带我们去了近北郊的动物园春游。高高兴兴出来了,校车却没来接。你我在路边和老师与同学们聚在一起耐心等候。时近中午,仍没等来校车,等来的却是老师让走回去的指令。我悲壮的走在马路上,竟想起了红军过草地时的情景。水早已喝光,食物也消耗殆尽,你和我在大部队中艰难前进,我口渴的要命,向你投去一个求助的眼神,你满怀信心的在包里掏了又掏,突然绽开了一个笑容,你咧着嘴从包里拿出了一袋酸奶,抿了抿嘴唇,笑着递给了我。我不管三七二十一撕开了袋子,一通牛饮,还意犹未尽的咂咂嘴,却猛然想起你还没有喝,你豪爽的挥挥手说没事,说着又给了我一个笑容。
难忘你那张爱笑的脸,那明媚的笑容冲破风雨,使我变得不再孤独。感谢你,我的“笑脸娃娃”-------李怡欣。