对面邻居家的爷爷很慈祥,每天我放学回家时,他只要见着了我就会关心的问我一声,而我每天都甜甜的喊着他爷爷。
我出生不久的时候,爷爷就喜欢有事没事的跑过来瞧一瞧我。他很喜欢小孩子,而那时候,我家里的人因为一些事,总是忙得不可开交,所以在我上学之前,爷爷是抱我抱的最多的人。我听妈妈说,他每次一抱我都开心的不得了。
所以,从小我就与爷爷很是亲近。
我童年记忆中的他很高大,但随着我长大,我就发现爷爷日渐的老了,脑袋上的头发几乎掉光了,脸上的皱纹也都一条一条的冒了出来。后来,爷爷又生了一场病,他的身子更是一日比一日的消瘦了。
在这期间,每天一放学,我将书包放下就会跑去爷爷那儿,坐在他的床头陪着他。就算病了,爷爷在见到我的时候,脸上还是会浮出一个笑脸来。爷爷喜欢咧开嘴笑,我一瞧见爷爷嘴里缺了孔的牙齿,我都会忍不住的取笑爷爷一番。但是,爷爷毫不在意,在我眼里爷爷一张老脸因为这个笑容都慈祥了起来。
越到后面,爷爷病情越发的严重了。每天躺在床上很少见到外面温暖的阳光,我陪着爷爷的时候,我能瞧得出来,爷爷被这病魔折磨得很痛,可是坚强的爷爷从来不会在外人的眼里露出丁点儿的痛苦来。
其实爷爷的这种坚强让人瞧着更加的心疼。
再后来,爷爷没有逃过这一场病,在一天傍晚的时候去世了。
那一天,围在爷爷床边的人很多,每个人都哭了,而我更是哭的很伤心。爷爷慈祥的脸永远的留在了我们的记忆里,今后,我也只有在我的记忆中去寻找这一张慈祥的脸了。
爷爷,希望您在另一个世界里活的开心。