一次拔河比赛作文
今天是一年一度的校际运动会。而在运动会中,最激烈的就是拔河比赛了。
拔河比赛在跑道上。我们五班和六班比。运动员们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。再看看观众们,加油声震耳欲聋。我们班的队员脸绷得紧紧的,手像铁钳一样抓住绳子,好在旗子落下来时立刻向后拔。
随着“嘟——”的一声哨响,旗子落了下来。我们班的队员脚好像钉在地上似的,腿向前伸,身子向后倒。“加油!加油!”我们班的队员们听了加油声像喝了兴奋剂,拼命向后拉,眼看就要赢了。六班也不甘示弱,拼命向后拔。不好,红布渐渐向六班偏去了。我跑到跑道上,手握的紧紧地,大声为运动员助威加油。好像可以通过加油声把力量传输到运动员的身体里似的。我们班的队员的脸涨得通红,眼睛瞪得和铜铃一样大,脸上流着豆大的汗珠。但是脚还是不由自主的往前滑。可我们班的队员仍然不放弃,可我们已无回天之力了。很快,红布偏向了他们,我们输了。
下次我们一定要加油,争取打败六班。