一次拔河比赛作文
“嘭”随着一声枪响,五年级一班和二班的的拔河比赛开始了,我作为一名五年级一班的学生,我要使出全身力气,助我们班一臂之力。
刚开始,我们使出全身力气,可二班队员个个猛如老虎,我们很快败下阵来。我们以1比0先负一局。我对队员们说:“第二局是至关重要的一局,如果我们输了,二班就获胜了。这至关重要的一局,我们一定要赢!”可队员个个垂头丧气,我也深深地叹了一口气。可我想到在5月12日的汶川大地震中,多少遇难者被埋在废墟下,他们是靠顽强的意志才获救的。他们在死门的面前被救援人员拉了回来。他们之所以能获救,是因为他们有顽强的意志。他们有顽强的意志,我们也有!我对队员们说:“我们要用顽强的意志战胜他们的力气!”队员们纷纷响应:对,用顽强的意志战胜他们!
第二局开始了,我们要智取。我们先守住,看他们筋疲力尽时,我们齐发力,终于赢得了第二局。
最后一局开始了,我们使尽最后的力气,跟他们拼个鱼死网破,最后终于战胜了他们,赢得了这场比赛的胜利。
赛后,我们沉浸在赛后的欢乐和胜利的喜悦中,我们要发扬我们的民族精神—————顽强的意志。