风筝与线作文
如果我是一只风筝,你就是牵引风筝的丝线,若失去了你,我就失去了高飞的力量。
镜头一——生病时的陪伴
有一次,我出疹子,你不让我去学校,在家里休息,还专门请了几天,在家细心照顾我。这几天,是我最幸福的时刻。你害怕出疹子有什么不能吃的东西,于是便打电话问这问那,直到弄清楚为止,因为害怕我会没有胃口。每天的饭菜一日三变。你还笑话我说:“生病了,吃饭还跟馋猫似的。”我知道,这些饭菜充满了浓浓的爱。
镜头二——淘气时的宽容
随着时间的增长,我变得越来越淘气。我认为父母的管束是多余的,自己应该有自己的空间和秘密,不需要他们的询问。我不让父母近我的房间,我上学时就会把门锁上。可是某天下午我放学回家,发现门没锁,便气冲冲向你走去,不尊敬的说:“谁让你进我的房间的。”于是便把门“砰”的一关。回到屋里,我发现屋里变得干净了,不去乱了。可是我却没有对你说“对不起”。到了吃晚饭的时候,你还给我做了我最喜欢吃的“麻婆豆腐”,还不断的给我夹菜,并且给我道了歉。这就是亲情,我懂了。
镜头三——失败时的鼓励
记得刚上国中时,第一次的期会考试,我考得不好,心里特别失望,滋味特别不好受。回到家后,我不敢说“成绩”这两个字。你也没有多问,仍然像往常一样孜孜不倦的看着我写作业,睡觉。又过了几天,我感觉我就像说谎的小孩,终于迈开了脚步,像你说了实情。你并没有说我,而是让我从这个成绩开始一点一点进步,你还对我说:“阳光总在风雨后,先苦后甜。”只要我肯努力,一定会考好的。
妈妈,你对我付出了多少心血,每一次批评,每一次疼爱,都已经牢牢印在我的心里。在我的生命里不能没有你。就像风筝与线一样,我与你也永远不分离。