风筝与线作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”每当我读起这首诗,都会想起春天的风筝。那美丽而自由的风筝,承载着一个个沉甸甸的梦想,飞向蔚蓝的天空。而那根细细的线,永远牵着风筝在几十米的高空中飞来去。
而生活中的我们,总像那风筝一样渴望自由。当我们和父母一起享受幸福生活时,却总不满足,想飞向更高的天空。于是,我们离开了家,去外面辛苦打拼,却伤痕累累,疲惫不堪。但是,无论我们走到哪里,总有一根线拴着我们的心,就算天涯海角,也无时无刻不牵挂着我们,那根线便是家庭。
当我们从牙牙学语的小孩儿成长为一个活力四射的少年时,我们离开了母校,像一只风筝飞向国中、高中和大学。在收获知识硕果的同时,也饱尝了艰辛。学习中的种种困难,层层阻碍,让我们夜以继日,更加努力刻苦地学习,辛苦成了唯一语言。但是,无论我们走到哪里,总有一根线拴着我们的心,就算离开以前的老师再久,母校在我们心中的份量也没有丝毫的减轻。
当游子们怀揣着出国的梦想,坐上飞机飞向异国他乡后,他们无疑就是那只高飞的风筝。在一个没有人认识自己的地方,游子们遇到过重重困难,无论是语言上的不通,还是异国风俗的不适应,都是成功道路上的一根根荆棘。即使在外闯出了一番天地,每逢佳节也免不了思乡。但是,无论游子们走到哪里,总有一根线拴着他们的心,就算离国再远,时间再久,也无时无刻不关注着他们,那根线便是祖国。
风筝飞得再高,也飞不出天空,只要是有风筝的地方,就有那根细而长的线;
儿女走得再远,也走不出父母的牵挂,只要是有游子的地方,就有一个个温馨的家庭在守望;
学生学历再高,也与母校老师的谆谆教诲息息相关,只要是有学子的地方就有一所母校在深情地凝望;
侨胞们出国再远,也走不出祖国温暖的怀抱,只要是有华侨的地方,就有他的祖国热切的关注。
风筝与线,永不分离。瞧,头顶的那片天空,风筝在远航……