天空中的风筝迎着狂风艰难的飞翔,身下的线牢牢地抱紧它,不知道怎么出现了长长的树枝,在线的手上重重的划开,线大声喊道“风筝!你要……”他猛然从梦中惊醒,擦了擦额头的冷汗,慵懒的看了看时间准备去上学。
每次的成绩单都一如既往,他早已不在乎这些。他的家境一般,妈妈对他的教导他从来没有听进心里,他经常告诉妈妈说“你放心吧!等我有钱了会让你享福的。”他低下了头仿佛在担忧着什么,妈妈听完后,用力握住他的手说“妈相信你,可我不知道自己还能照顾你多久……”
六月的天空是明媚的,调皮的小孩子在外面放风筝。阳光照进教室,他却还是发抖的坐在位上不停的搓手。突然,有个声音在对他说“孩子,快回家看看吧!你妈妈晕倒了”他的邻居匆忙的跑来。他愣了几秒钟飞一般的往家里跑去,一直擦着泪水默念平安。他从来没有害怕过什么,此时,他的心却阵阵的酸疼。
母亲始终没有坚持下来来看到他成功,他抱着母亲的眼神是空洞的,一句话也不说,窗外的风筝还在飞。
还是那间教室,他会在课上一直专注的听讲,他眼里是发光的,他耐心的问同学他不会的课题,问老师以前的知识,他知道他已经没有选择颓废的权利,他一回家就拿起课本思考课题,夜晚中唯独他房间的灯始终是亮着的。
已经不是那一如既往的成绩单了,在同学们的惊讶的目光中他一言不发,仿佛在想些什么,他问邻居怎么做饭洗衣服买菜,他从来没有做过这些家务活,可他现在不做没有人会伸手去帮助他,他默默地在学习着所有。
在他收到大学录取通知书的那刻泪水再也压抑不住了,他跪在母亲坟前,他终于成功了。他回到了那个田野,一群孩子在快乐放风筝,手中紧握着线,突然树枝刮断了那根线,孩子们焦急的大喊“快回来风筝快回来!”抬头一看那风筝,它在天空跌跌撞撞的摇晃着。我转身要离开了,可孩子们大喊“快看呀风筝在空中飞的越来越高……”
他瞬间明白了。