糖果字作文
那天,在小桔灯作文二班里,老师将游戏规则告诉了我们。老师问:“谁先来呀?”同学们都跃跃欲试。无意中轮到我上场了,我和对手静静地坐在座位上,双手拉着耳垂,目不转睛地盯着糖果,像一匹饿狼似的,生怕一不留意就被他人抢走了。心也怦怦直跳,像吊了十五个吊桶——七上八下。这时,教室里鸦雀无声,连针掉到地上都听得见。“一、二,左手!”老师喊道。话音刚落,我以迅雷不及掩耳之势伸出了手。“啪啪啪!”,只见四只手掌像叠罗汉一样叠在了桌子上。可当我们一层层拨开手掌,豁然发现我压住了糖果!“哦耶!我抢到糖果喽!”我心中沾沾自喜。就这样,糖果被我死死地压在“五指山”下。我们队的同学们都乐得欢呼雀跃起来,而对手们却垂头丧气地走回了座位。
在比赛中,施俊烨同学也令我非常难忘。他上场了,当老师喊出“一、二,左手!”的口令时,糖果已经被压在对手的手掌心中了。他们心里像灌了一丝丝蜜似的,甜滋滋的。