我呀,从小就没有父母,我是在这个世界长大的,听我慢慢说。那时,我刚出生,父母就因车祸死了,我就成了个没有家人的女孩。我就走进了阳光孤儿院,那里的小朋友,和我一样无父无母。直到有一次我去卖饼干,就被通道吸到了这里。这里每一个人都是平等的,没有嘲笑,没有炫耀,这简直像天堂一样。我在这也遇到了收留我的父母,他们对我非常好。
那你的名字是怎么来的?你不喜欢紫色吗?茉莉好奇的问道。我的名字,是来这三年后才决定的。那时我遇到了他,那时他和我都一样喜欢紫色,我们就成了那个关系。但是,我慢慢看清了,他只不过是为了炫耀才和我在一起的。所以,我恨他,恨紫色,但我也深深记得他,深深爱着紫色。然后,我就有个哥哥。他喜欢粉色,却因癌症晚期死去。所以,我喜欢粉色。
茉莉一瞬间明白了些什么,她便不再问起,翻身就睡着了。因为她的过去,和她一样,但他有两个哥哥,一个也是这样死去的。
第二天早晨,茉莉发现自己的床边有一封信。