糖果字作文
妈妈经常会给我买糖果吃,但她也担心我吃多了糖会有蛀牙。
有一天,妈妈突然想到了一个两全其美的方法。等我放学回家,妈妈就说:“菲菲,我们来个约定,糖纸换糖果,每周我会给你10颗糖果,2张糖纸换一颗糖果,你算算一周可以吃到多少颗糖果?”我算了一下,就回答妈妈说:“太好了,一周我可以吃到18颗糖果,真开心。”
后来的日子里我每周都会有18颗糖果吃。但我慢慢地觉得糖果太少了,于是想到了一个办法,我找同学收集糖纸,我用它们从妈妈那里又换回了4颗糖。当我回到房间吃这些糖的时候,突然觉得糖不甜了。后来我明白了,不是糖不甜,而是我的愧疚心理在作怪,我去向妈妈承认了错误,妈妈说其实她早就知道我的小花招,她想让我自己去明白这个道理。
我要把它们放在我的学习桌上,每天看着它们,让它们时时刻刻提醒我做一个诚实的孩子。