糖果盒作文
“一、二、三……”我慢慢地数着糖果,这几天,由于家里的喜事太多,糖已经堆成了小山,而这些不听话的“小球”总是喜欢到处钻。
“唉!我可以做个糖果收纳盒呀!”可这样,我不就没时间看电视了,百年难遇一次的周末呀,我可不能浪费。嗯!想法不错,可一个三角盒用3张纸,一排6个,是18张,一共4排,就是72张,光折三角盒就要1个多小时,还是算了吧!可是,爸爸说做事要坚持,到底折不折呢?
这些糖扔到各个角落,妈妈已经数落了好几次了,不管了,开始做吧!我找出一块硬纸板、一些彩纸、胶水还有贴纸。我想了想,可以用彩纸叠三角盒,然后用6个三合板粘起来做成一层。打开胶水,咦!怎么跟水一样,不会是化了吧?我用棉盒沾了一些开始涂,结果弄了一手,我怎么这么难啊!过了一会儿,我总结了经验,终于给粘好了。哎,我都不知道我是怎么熬过来的。
我多做了几层,而且粘起来也好看,然后外面用硬纸板包起来。我用硬纸板给它们弄了一件“外衣”和一顶“帽子”。我把六角固定好,其它的三个可以随意地放进去,拿出来,这样就可以了。
“铛铛”,看我的杰作,漂亮的糖果盒,这下再也不怕糖到处放了!