七年级给自己一个微笑作文
体育课上,老师告诉我一个激动人心的消息,我要和另外两个同学要去参加冬季三项双飞比赛,对赛29人。
收到这个消息后,我一点也高兴不起来,当时双飞我一分钟才跳四十几个。等参赛肯定给班级丢脸,于是我决心每天晚上跳200个双飞,再测一次一分钟。
我开始了漫长的练习之路。第一天我咬紧牙关,5分钟才跳了150个,差点累趴下。测一分钟更可怜,才跳了45个。但我没有气馁,给了自己一个微笑:王俊尧,加油!坚持到底就是胜利。我继续练习,两手卖力的摇着绳,画出了一个圆弧。双脚微微离地正好让绳子通过。我的耳朵听到了绳子呼呼的风声,它似乎鼓励着我:加油!要坚持!不知不觉汗水流了下来,流进我的衣服里。经过这样坚持不懈的练习,我的成绩渐渐有了起色,一分钟能跳到五六十个了。我对自己微笑了一下:加油,每天进步一点点!最后就会前进一大步!
离比赛还有几天了,我更是加紧了练习,希望在比赛中取得优秀的成绩。
终于比赛的大日子到了,我怀着忐忑不安的心理走进了赛场,随着主持人郑重的倒计时,我的心也扑通扑通的跳。
“3,2,1开始!”话音刚落,操场上传来呼呼的风声,大家全都开始卖力的跳了起来。我不敢怠慢,使出我最强的实力开始对抗别人,跳到还剩15秒时,我逐渐体力不支,速度慢了下来。
突然我听见同学们的呐喊声:“王俊尧,加油!”“王俊尧,坚持到底!”我听到这些鼓励精神一振,不要给班级丢脸!
“嘟”哨声响起,比赛结束。一旁的裁判说:“你跳了85个。”我给了自己一个微笑,85个已经是我的最高记录了,你已经超越了自己。
到了颁奖的时候,老师对我说:“王俊尧,你是男子第4名,祝贺你!”我高兴地一跳三尺高。辛勤的练习果然有了回报。
我捧着那张奖状给了自己一个微笑,这微笑里有对自己的鼓励、对自己的赞许、对自己的鞭策,我一定要继续努力更上一层楼。