也许你战胜了失败,也许你战胜了恐惧。而我却战胜了困难。
星期日的中午,我来到了作文班,作文老师对我们说:“今天我们玩一个词语接龙的游戏。”同学们都傻了,老师好像看出了我们的心思说:“这个游戏的规则是:一个同学说一个词,另一各同学依次往下接,如果没说上来,就给五秒的时间,如果时间超了就被淘汰。”这一下同学们才长出了一口气,有的兴高采烈,有的垂头丧气,也有的胸有成竹。可是我却暗暗着急:我平时词语学的少,如果被淘汰了,同学们一定会嘲笑我的。
正在我想的时候,比赛已经开始了,第一轮是从李博开始说词,之后下一个同学接,他们接的都很棒,到我了,我眉头紧锁可就是想不起来,突然想起一个词接上,这才勉强地过去了。
第二轮开始了。这次是从杨泽开始说,下面的同学虽然接的有点困难,但还是全说对了。又到我说得了,这次我可是真的想不起来了,没接上的这个词就像一块大石头砸在了我的心上,沉甸甸的,糟了,时间到了,我被淘汰了下来。我沮丧极了,不知道怎么听完这节课的。
回到家,妈妈看到我垂头丧气的样子,问:“怎么了?今天不高兴啊?”“今天我们玩了词语接龙游戏,我第二轮就被淘汰了。”我小声说。妈妈笑着说:“没关系,困难就像弹簧,看你强不强,你强他就弱,你弱他就强。”听完妈妈的话,我心里暗暗下定决心:以后一定要多看书积累词。
这样过了一段时间,词语接龙的游戏又一次举行了,我信心十足,几轮过去了,我都说对了词,最后得了冠军。
其实困难并不可怕,只要你有信心,有勇气就一定会战胜它。