哇,脚好酸啊!我在心里发出了感叹。此时,我和父亲正在逛街。今天是劳动节,父亲说目前在外面,到处都是人,到处是车子,还不如呆在家,所以就没计划到哪里。可是要不是父亲早就看上了几件衣服,今天节日优惠就顺便出来买衣服,他说他才不想在外面跟人挤在一块呢。
可是,父亲的欲望是达不成了,由于那家专卖店已经搬走了。但父亲还是不罢休,携带我在这里乱逛,想再看一看有没适合的衣服。其实劳动节应该做些有意义的事情,可是我又想反正逛街也是一种劳力运动嘛,所以就又打起了精神,而且很不容易父亲有空闲休息了,弟弟今天也不在,就我和父亲出来,那就好好陪父亲吧。于是,大家就又在商场里“做运动”了。父亲买了一件衣服后,就说也给我买一下衣服吧,都小了,我更开心了,想不到还能捞到好处,于是顿时感觉脚也不累了。
给我买了一些衣服后,我又感觉是否也该给弟弟买一些新衣服,不然到时候我买了衣服,他却没买衣服,他就在那抱怨了,所以就跟父亲说,父亲也赞同,也跟弟弟买了衣服。然后大家下了一层,又继续逛,父亲还看中喜欢的衣服了,目前商场又是买200送100,所以就开始凑,买其他跟这一样弄活动的专柜的东西来凑,就可以省下一些钱了。于是父亲说我又占实惠了,说是再给我买一件衣服。
此时,已经是8点多了,我和父亲却还没有吃饭,真是厉害呀!可是大家还是不可以去吃饭,由于父亲又看中了一条裤子,而且大家又不饿,所以就又去凑东西了!凑好了之后,还要去改裤脚,所以父亲说去超市买点东西吧,大家就去购物了。
终于,大家拖着沉重的节奏,携带饿的扁扁的肚子,来到了商场对面的一家小饭店,而且此时已经11点多了,可是这家店却还没有关门!大家点了菜,只见对面的一张桌子上,一个人累的筋疲力尽的靠在椅子上,父亲对我说这部分人多辛苦呀,天天都要从白天工作到晚上非常晚,又不放假。我心里也不免对这部分人感到同情,今天是劳动节,他们却不可以休息,好可怜呀!于是,一种惭愧的感觉涌上我心头……