一分钟的作文
老师请我们玩一个游戏,我听了以后特别兴奋,想这个游戏快点开始,可是,这个游戏危不危险呢的?不过我还是很期待啊!
原来,游戏的名字叫“一分钟屏气”,我的心里面好像吃了蜜一样甜。
只听老师说一声“开始”,谢一楠就猛吸一口气,她的眉毛稍微动了一下,就像被风吹过的小草,眼睛眯成一条缝,注视着眼前的书,想把书里的字吸进去似的,鼻孔张得大大的,像两个黑豆,嘴巴抿得紧紧的,像兔子的三瓣嘴,脸蛋儿涨得鼓鼓的,像个大气球。在30秒的时候,她的嘴巴里发出“嗞嗞”的声音,像老鼠啃东西一样,但她居然能坚持一分钟,真是不可思议,出乎我的意料啊!可能她经常锻炼的吧。
接下来决赛时刻到了,我的心就像小鹿一样跳个不停,因为我心里很激动,虽然我会输,但我还是要参加。“开始”,我就全神贯注,当老师说超过5秒的时候,我很高兴,在10秒时我相信我会赢的,在最后5秒的时候,我自己知道了坚持就是胜利。“时间到”,我赢了,实在是太高兴了,一蹦三尺高。哈哈,真是功夫不负有心人。
通过这次活动我知道了,胜不骄,败不馁,同时也要多锻练。