一分钟的作文
在你我的眼里,也许一分钟很短暂,也许做不了什么。但今天却让我知道了一分钟的作用。
今天,我们班举行了一场又激烈又紧张的一分钟写字比赛。要在一分钟内写几首古诗,看谁写的字数最多。
随着老师一声令下,比赛开始了!“加油!加油!”我在心里默默地为自己鼓劲。此时此刻,教室里是鸦雀无声,空气仿佛凝固了一般,这时,教室里只有写字的“沙沙”声和“砰砰”的心跳声。
在这一分钟里,同学们分秒必争,我的大脑就像一台正在飞速运转的机器,钢笔在手中不停地飞舞。
“停!”一分钟到了,同桌帮我一数,我写了二十五个字!哇塞!没想到,居然还有人写了四十七、四十八个字!真是让人惊讶!
在这短短的一分钟里,竟然能写那么多个字,那我们还有什么理由不珍惜时间呢?时间是由分秒积成的,善于利用零星时间的人,才会做出更大的成绩来。要想有美好的明天,我们就得从今天做起!