一分钟的作文
时间如同光速那样在飞驰着,时间可以在指间滑过,可以在脚后溜走。我不得不感慨时间过得实在太快了。回首往事,刚进入国中的情景还历历在目,甚至刚进幼儿园时的情景我还记得清清楚楚。由于是我第一次和那么多陌生的人在一起。我“哇,哇“大哭起来,还记得那时是和我同龄的人安慰我别哭的。至今,我还很感谢她给我的安慰,也许她已经不记得这件事了,如今我已经变成了一个国中生。
我真怕将来会有一天,我的青春岁月不知不觉地从我身边溜走了。而我还糊糊涂涂的,我还连收获了什么都不知道,因此我们要把握生命里的每一分钟。既然我们是学生,那么我们就要一个好学生,既然我们有条件学习,也有义务学习,那么就应该好好的去学。我们要像明天的生命即将终结那样去珍爱周围的一切。
回过去望一望你已经走过的那一段路程,你是否因为和好朋友闹了别扭而和她一刀两断?你是否因为妈妈的唠唠叨叨而厌烦?你是否因为一次考试失败而灰心丧气?
把握生命里的每一分钟,就要学会爱你周围的人,学会珍惜每一件平凡和不平凡的事,它们实际是你最宝贵的财富。