一分钟的作文
当日历经受不住时间的追逐而翻篇,当时间的海水慢慢把记忆的废墟渐渐冲淡,当七年时间将旧细胞残忍地更新掉,我却不会忘记当初我与你的最后一次对话。
那是短暂而又漫长的一分钟,周围的事物朦朦胧胧,就连唯一的彩色也被茫然的白色覆盖。地面上,有两个面无表情的女孩,一位短发女孩对另一位长发女孩说:“我要去韩国,再见了。”短发女孩绝对不知道,当她说出这句话时,就像是一条红线紧紧地紧紧地把长发女孩的脖子勒住,让长发女孩呼吸不了,她的意识模糊,她只能悲哀地用无助的双手把那条红绳扯断了--就这样硬生生地扯断了那条牵连着她与她的红绳。长发女孩强忍着悲伤说:“再见了。”她不知道她说这句话时短发女孩的心情,但她隐约地感觉到手中有两边都断了的红绳--短发女孩也扯断了。然后,沉默、沉默,无尽地沉默……
四周的景物渐渐地被离别的黑暗吞没,有雨落下来,“滴答”、“滴答”……清晰的水声记录着时间的流逝,一分钟到了,永远的分别也到了,我看着你的齐耳短发渐渐远离,不知道残缺的记忆是否也该结束了?
当柔和的月光撒在地面上,淅淅沥沥的雨水下着,与月光相映衬,时间好象过去了很久,记忆里却好象只过去了一分钟。