一分钟的体验作文
俗话说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。一分钟能做些什么呢?朱老师带着我们玩了一个“一分钟体验”的游戏。
游戏开始了。朱老师先让我们体验静坐一分钟。我一听,心想:这真简单,我轻轻松松就能完成。于是,我挺直了腰板,抱臂坐端。过了一会儿,我觉得腰酸背痛,可是老师却说只过了20秒,还有40秒。我心想:这一分钟怎么过得如此漫长?过了一会儿,朱老师说:“一分钟时间到。”我一听,立马瘫坐在椅子上。别看这只是短短的一分钟,在我心里却好像过了一个世纪似的。
体验完“一分钟静坐”,就要开始体验“一分钟自由活动”了。我想:刚刚时间那么长,这次肯定也会很漫长。“开始!”朱老师的话音刚落,我们便迫不及待地开始自由活动。没想到,我才摆了两个动作,朱老师就说时间到了。我想道:刚刚时间那么长,这次怎么这么短?
最后,朱老师让我们体验“一分钟写字”。“开始!”我们一听到朱老师下达了“指令”就个个开始奋笔疾书地写起来。我心想:快!快!再写快一点!时间过得慢一点吧!谁曾想,在我们快速地写字时,时间悄悄地过去了。“时间到!”我才写了38个字。
游戏结束了,我对这个游戏感触很深。它让我懂得:一分钟看似很短,但是也能做一些事情。如果我们珍惜时间,利用好每一分钟,学习一定会取得更大进步的!