劳动节作文
劳动节来了,这意味着我们又可以放假了!小时候,我还问过我的爸爸妈妈,为什么劳动节不劳动,反而要放假,爸爸妈妈是如何解释的,我已经忘了。我只知道,我喜欢劳动节放假!
劳动节放假,这样我就可以自由支配自己的几天假期了。我不能说我不爱知识,但我能说我并不是很喜欢学校里老师讲的那些知识。我喜欢诸如宇宙万物这一类的知识,我一有时间就会去看关于宇宙奥秘的课外书籍,可你要是让我在假期去看我们学校里发的那些教材书,我真的提不起兴趣。
到了劳动节,这就意味着我有好几天的时间可以自由支配了。我一般是在放假的当晚,想尽一切办法,把老师布置的作业给写完,这样我剩下的时间就都可以归我自己了。我会把自己的时间安排的满满当当的,既可以尽情地阅读我喜爱的那些科学类的书籍,又可以做爸爸妈妈心目中的好孩子。
关于我爸妈心中的好孩子,我想读到我这篇作文这一行的人,可能会误会我,以为我的爸爸妈妈会希望我成龙成凤,成绩非常优秀。不是的,我的爸爸妈妈对我不是这样的要求。他们希望我热情开朗爱劳动。嗯,没错,爱劳动。特别是在正值劳动节之际,也是我最好向爸爸妈妈表现我爱劳动的时候了。
我会每天早早地起床,跟着爸爸妈妈身后找寻家里可以做的家务活或者他们希望我做的劳动来表示我爱劳动的那颗心。他俩会特别高兴我如此的表现,只要我老老实实完成了他们分配给我的任务,那我接下来的时间,他们就不会再管任何了。
只要我首先满足了我的爸爸妈妈的小小要求,那我的劳动节就是我的六一儿童节,是我可以尽情遨游宇宙的假期!