劳动节见闻作文
五一劳动节这天,我和爸爸、妈妈一起去“码头中心广场”游玩。
广场旁有绿树成荫,鲜花遍地的小山坡,上坡下有许多人在钓鱼。我满怀好奇地走近一位拿着长长的鱼竿的老伯伯,只见他身旁的桶里装着十几条大大小小的鱼儿,它们在装满水的桶里游来游去,还不时溅出水花。
只见老伯伯提起了鱼竿,拿起一团鱼饵,轻轻地取出一,在手里揉成小团挂在鱼钩上,然后用力一抛,鱼线飞得远远的,就老伯伯静静地等着。过了一会儿,旁边的钓鱼的人们都钓到了不同的鱼儿,有鲫鱼、猫鱼、窜条鱼,还有许多不知名的小鱼也纷纷上钩,可这位老伯伯这里还鱼,我看着有点不耐烦了。
突然鱼竿抖动起来,那是充满希望的抖动,也许是一条馋嘴的大鱼被钩住了,也许是一条倒霉的小鱼在拼命挣扎。鱼儿被提了,啊!这条鱼有语文书那么大,我为老伯伯而高兴,可老伯伯却不感到惊喜钓鱼。
我沉思起来:钓鱼和学习一样吗?学习要有耐心,看见别人而不耐烦就放弃,到底才是胜利;学习要去追求,学到一点点知识就自满,要知道:生命世代续,知识无尽头。钓到“大鱼”才能让有更多的经验。
也许是出于无意,我每个人都去学习,就知识学不好了。