我向往这样一所中学作文
现在,国小生活已经结束,九月,我们便要步入国中学习了。我向往这样一所中学……
从外表看去,这所中学像个金碧辉煌的宫殿,闪闪发光。自校门走入,在教学楼边,有一个喷水池,旁边种着各种花草。操场是400米的,操场的周围是一大片的草地,有一个足球场般大。校园中央是主席台,台右侧是一个升旗台,旗杆很高,红旗也很大,有16张4开纸大小。四周古木参天,待在树下神清气爽。树下还放着一个投影仪,在乘凉之际还可以看你想看的电影,这里仿佛成了一个剧院。
远处,有一幢高大的教学楼,足足有40楼,每一层都根据同学们的需要而建成各种各样的教室:科技馆、画室、图书馆、游戏室、活动室、文学室、开心演出室……它们带你进入书的海洋,书的世界。
教室里干干净净的,里面仿佛是刚刚装修过的一样,教室里的工具也都是焕然一新的。桌子是双人桌,椅子有靠背,上课用的是投影仪。
若有人问起:“作业是不是很多?我天天做作业做到半夜11、12点钟。”在这样一所学校里,作业不多,做完还会有很多的空余时间。你可不要说什么老师会不会偏心,学习有压力什么的,因为老师是非常慈祥、和蔼的,绝对不会打你,也不会罚抄书,只会教导学生,给学生们讲道理。这样一所学校,升名牌大学的机率极高,有的学生进了哈佛大学,有的学生进了剑桥大学,还有的进了牛津大学……
在这样一所中学里,还开设了兴趣班:奥数班、作文班、英语班、阅读班、书法班等。
同学们都十分友善,团结一致,也会互相谦让,别人有难,定会互相帮助。互相问候时会说“你好啊!”这类礼貌用语,同时满脸微笑地去打招呼。在比赛时,大家会团结一致。若有人得了什么奖励,就会互相谦让或是平分,如果有人受伤,大家便热心地替他包扎,让他好好疗伤……
“铃铃铃……”我迷迷糊糊地从睡梦中醒来。原来这是个梦啊!我感到遗憾。啊!我向往这样一所中学……