我向往这样一所中学作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,六年的国小生活将要结束,我们准备上中学,学新的知识,过新的生活。人们都说,一所好的中学能培养出好的学生,因此,我想去一所全面发展的好中学。 我向往这样一所美丽的学校……
一进校门,就扑来一阵芳香,使人心旷神怡。校门两旁的花坛上种满了五颜六色的鲜花,红的,黄的,蓝的......一朵朵美丽的花儿竞争斗艳引来了一只只翩翩起舞的蝴蝶还有那勤劳的蜜蜂。花坛前就是足球场了!球场上长满了绿油油的小草一片绿色同学们课间时间就在这儿欢快地踢球。足球场四周用蓝色的塑胶围成的跑道,两旁种着高大而又茂盛的树木,这些树木为同学们遮风挡雨,供同学们乘凉,躲避火辣辣的太阳。足球场前就是教学楼了。
这座教学楼设计得非常美观。教室里,一张张书桌摆的整整齐齐,学习园地下来摆着一个大书架同学们在这里遨游书的海洋。各班门前种着花花草草......这所中学里,冲满了绿色,鸟语花香,是个好的学习环境。
我向往的中学,不仅要美丽,校风也要好。 早上,同学们来到学校,就自觉地温习功课。有的成群结伴在草地上讨论课文,互相帮助;有的在大树下思索;有的则大声朗读课文。这时的校园充满了知识,生机勃勃,连鸟儿也被感染了,放出歌喉,唱着婉转而动听的音乐。这所中学的学生都是爱学习的,能互相帮助、团结友爱。学生们能在老师的带领下,参加各种有益的活动,为校争光。老师们都努力工作,对工作高度负责,关心、爱护学生,一丝不苟,能和同学们多交流、多参与课外活动,让大家的心贴在一起,相互努力学习。
每个人都希望进一所好的中学,我所向往的中学就是这样。这样一所环境美、校风好的中学将会让我展翅飞翔。