在学习的旅途中,每个人都会随着掌握知识程度的增长,从一所学校到另一所学校去,一个月以后,我即将离开母校步入一所中学的大门。
在我心目中理想的中学应该是这样子的。首先,一进校园映入眼帘的应该是青翠欲滴的花草树木,环境优美,让人心旷神怡,不会有太多现代机械的味道,到处有山有水,充满大自然的美好气息,好的学习环境,有助于大脑思维。可以使学习之余让紧张的头脑放松。
其次就是不必分好班与坏班。因为,每个人无论学习的好坏,身份都是平等的。不应该有贵贱之分。
最后我希望中学能多组织一些校园活动。而不是整天闷在书里是头脑发晕,思路不清晰,多让同学们锻炼锻炼,不仅可以让大脑放松,还可以提高同学们的积极性。培养学生的主动思维能力和爱心。使我们的校园生活不再单调。
我希望我们的老师,该严厉的时候严厉,不该严厉的时候,是慈祥而温柔的。当我们有不懂的地方他会很有耐心的为我们讲解。
这就是我心目中的中学。所以说现在我还是不清楚我的中学是否是我心里想的这样。但是我一定会努力学习。