这样的我作文
我很在意周围的人,一看到有人心情不好,就会试着过去安慰一下,因为我觉得人跟人之间,本来就应该互相关怀。
看见有人哭泣,或是脸色不好,我都会想一下,看他喜欢什么,想办法逗他笑,让他别一直沉迷在忧伤里,大家都说旁观者清,有时我这个局外人,一下子就可以打开他的心结,让他破涕为笑呢!
当然也有人不接受我的安慰,不管用什么方法,他都一直不笑,让我有一点不知怎么办?但我不管这么多,也不会轻易放弃努力,试着想一些奇奇怪怪的方式耍宝,通常没有人抗拒的了我的鬼脸,弄了半天,他终于笑了,想不到安慰一个人这么的困难,不过看到他开心的表情,我觉得一切都值得。
我也有看过有人因为受伤而哭,我拿自己的亲身之痛安慰他:“你只是擦伤而已!我曾经半只手的骨头轻微的碎掉,最后还不是恢复健康了吗?振作一点吧!”
安慰别人,不是一件容易的事情,但我愿意努力学习,看见别人甩开悲伤,我也跟着开心起来了。