这样的我作文
小朋友,我的伙伴今年八岁,跟我一样,属马,牡羊座。他有一双明亮的眼睛,大大的鼻子,大大的嘴巴,而且耳朵尤其大。他还非常喜欢旅行,去过很多城市,因而他有一个形象的雅称叫“大耳朵旅行家”。
我 的伙伴很有爱心,08年汶川发生了大地震,他积极给灾区人名捐款。据说捐了不少,但数字很保密。他还是吹笛子和唱歌的好手,在班上每一次比赛都能得第一 名。他的愿望是考上著名的哈佛大学,他也一直在为这个理想努力着。节假日的时候他大部分时间都是在家做作业。但是,爱玩是每个孩子的天性,他也会约我一起 出去玩。
他有一个缺点,不喜欢主动写作业,总是要人苦口婆心的劝他才肯写,但是他并不会因为不写作业而导致成绩下降,每次考试他还是能考第一名!真是让人羡慕。后来我向他请教,他告诉我,他平时看很多书,老师讲过的题他都不会再做错,所以每次考试都很棒。
有一次作业我想抄答案,他阻止了我,并严肃的对我说:“抄答案是测试不了自己实力的!”他的话让我记忆深刻,像一个警钟,总是在我想要偷懒的时候回响在耳边,提醒我学习要踏踏实实,一步一个脚印。
这就是我的伙伴,从他身上我学到了很多。