这样的我作文
题记:自从放开二胎政策后,我妈妈又给我生了个弟弟。我不怕他跟我抢东西吃。他是我们家的开心果。
我最熟悉的人是我的弟弟张子奕,他有九个月大了。
我的弟弟非常可爱,他长着一双水汪汪的大眼睛,像两颗大葡萄,光滑的脸上还有两个小酒窝呢。
我弟弟非常爱笑,我们逗他几下他就会咯咯地笑个不停。更有趣的是每天早上他都会准时把我们叫醒,就像我们的小闹钟一样。不过当我们醒来后,他又会害羞地藏在被子里。
弟弟还是一个贪吃鬼,有一次他把长条形气球当成了热狗,拿起来就啃。还有一次,我躺在烤火箱里,故意把脚伸到弟弟嘴前,弟弟看见了,用手抱着我的脚就咬。妈妈看到了连忙说:“好脏!别让弟弟吃!”我赶紧把脚缩了回来,弟弟倒还哭了。
我喜欢和弟弟一起玩耍,不过有一回,我不小心弄伤了弟弟的胳膊,弟弟疼得哇哇地哭起来。妈妈很着急,轻轻地揉了揉弟弟的胳膊,弟弟虽然不哭了,但是他的手还是抓不起玩具。第二天,弟弟的手终于好了,我特别开心。
我们都很爱弟弟。