这样的我作文
不知道什么时候开始,我讨厌自己了。
讨厌自己总是口是心非,话一出口就后悔,后悔自己没有说出心里话的勇气。越来越讨厌自己连说话都不会说了,为什么要违背自己的意愿,是考虑的事情多了,还是我的语言功能退化了?
讨厌一个不真实的我。
讨厌自己是个悲观主义者。我这个人本来就爱乱想东西,现在是全往坏的方面去想了。曾告诫自己做人要往前看,火辣辣的太阳在你头上放出光芒,前面的路怎么会看不清呢?可想法往往是乌云,遮住了阳光,怕在前面的路上跌跌撞撞,不肯迈前一步。我脑子正常吗?正常,那为什么净想些不好的事情?
讨厌一个看不见光明的我。
讨厌自己总在伤害周围的人。有自己喜欢的人,有喜欢我的人,有我讨厌的人,也有讨厌我的人。我不是一只刺猬,却经常刺伤他人。难道我身上有隐形的利刺?我总在不经意间刺伤他人,感到很后悔,很内疚,很不安。前去道歉时,忘记把刺给收起来,伤上加伤,结果更糟。我抓狂了,我吃错药了吗?是不是吃了一种会长刺的药。
这样我更讨厌自己了,讨厌自己有很多无法自谅的缺点。讨厌自己如此讨厌自己。我不会放过自己,决定折磨自己,给点颜色自己瞧瞧。