走在路上作文
人生的路,漫长,望不到边。仿佛是一条被神仙施以障眼法的路。我们一直在这条无边的路上走着,从出生的那一刻,我们边走在路上。你也许不曾想过,父母在我们踏上这条路时,他们早已在这条路上走了许久,他们离那遥远的终点,似乎已不太遥远。
还记得小时候父母接送我们上下幼儿园的情景吗?依然记得过马路时他们紧紧牵着我们的手,他们的手,大而温暖,使年幼的我们充满安全感!还记得小时候总爱叫父亲背着我们,他的背宽大,可以趴在上面睡觉。那时,爸爸的背仿佛就是我们的天空。偶尔想起自己调皮捣蛋时,父母假装要打我们的样子,我们边逃边向他们做鬼脸的模样,嘴角不禁上扬,心中莫名感动……
渐渐地,我们都已长大。我们过马路时不再用他们牵着,而他们也早已背不起眼前这个与他们一般高的少年!时光,总是趁人不备悄悄流逝……
当某天,你若发现,父母的头发渐渐被时光恶作剧般染上灰白,皱纹渐渐布满他们的脸,而他们的背已不再如从前版笔直……这时,请你如同你小时候父母对你那般照顾他们,对他们多上点心。此时的他们逐渐接近人生路的终点,那对你遥不可及的终点对他们已不再遥远。
如果,如果可以的话,我希望天使能在那条漫长的路上设一个驿站,好让我那辛苦劳累半辈子的老爸老妈休息休息,也好等等我,不要走得那么快!因为,我走在路上……