走在路上作文
天色昏暗阴沉,街上所有的商店门都关着,漫天黄沙让人几乎睁不开眼睛,一个瘦小的女孩背着书包低着头走在一条似乎永远走不尽的路上,那背影看上去充满了孤独寂寞。
那件事隔了很久,现在回想起来仿佛就发生在昨天一样。
记得我那时还是个三年级的国小生,老师站在讲台前绘声绘色的讲课,而外面却是狂风呼啸,这时我哪里还有心情听课啊,真希望早点回家。
时间过得很慢,终于,下课铃响了大家一蜂拥的往教室外冲去,我收拾好书包走到学校的大口,准备等妈妈来接我在焦急的等待中我看到其他的孩子和父母走在一起脸上洋溢着幸福的笑容。
我的心里落莫的感情下次就迸发出来。鼻头一酸一滴眼泪就流了下来于是便自己一个人回家了。
在路上,所有的商店都关门了,感觉全世界都忽视了我的存在,慢慢的走的一不小心撞上了一个人,我抬起头看向她他是我的同学苏晗。
他便开口对我说:“诶,你怎么在这啊?还没回家吗?刚刚真的是不好意思,今天考了一百分和妈妈聊的太兴奋了,所以才撞了你,对不起啊。”
我笑了笑说:“没事儿,我先走了,再见。”
“嗯再见。”说完,她便朝我挥挥手,与我告别。
我继续往回走,我又陷入了沉思:是啊,今天我也考了一百分呐,可是妈妈不知道,如果她知道,她会不会像苏晗的妈妈一样高兴呢?不,她不会,她一点也不关心我。
我慢慢地走在路上,第一次觉得这条路好漫长,似乎永远都走不完呐……