走在路上作文
秋意已去,但冰冷的冬却不逊于秋。风,无情地吹,吹过街道,吹过乡间的田野,一直不停,肆无忌惮。那枯竭的树,也被烈风强邀作为舞伴,与它一起跳着空中炫舞芭蕾。天板着脸,一脸的不开心,全部张现,片片乌云,遮掩着它的脸。
因为一些烦琐的小事而忧郁了几天,想出去散心,漫不经心地走到乡间,我回想起了乡间生活,或许那种感觉才会是最真实的,最亲切的—对于我这个农村的孩子。
那菊花一小簇,一小簇开满乡间的小道,漫步在此,弥漫阵阵清香,往日的小道,而今却成了花谷般的地方。寒冷的冬风吹过,不禁地打了一个颤。竟如此之凉,风吹过发梢,吹过脸颊,吹过已经熟透了的苹果脸,最后又回到属于它的天堂。
放眼望去,无绿入眼帘。连树最后的一层纱也被风剥去。
时间过得真快,像沙漏般流,像清湍般流。回想起那一切,过去的记忆,那和儿时伙伴嬉戏的场景,不禁仰望天空大笑。虽无阳光衬托,但是也笑得灿烂,开心。小时候的动作竟是如此天真,不经过大脑。那时候,衣服弄脏了,回家挨骂;被老师留,回家挨骂;做错了事,还是回家挨骂。错—错—错!一切总是错,虽天天有骂挨,倒却过得自在了,我渴望回忆,回忆过去。我渴望回去,回到过去,试着将一切珍惜。儿时的伙伴你在哪里,我的心很寂寞,没有你们的陪伴,生活也变得无趣,一切都变得泛味。“苍天啊!请你让我回到过去,一天也好,我也会珍惜。
时间,你走得好快啊!我就快跟不上你的脚步啦!你慢走,慢慢走啊!
走在乡间的小路上,乞求找回儿时的一点记忆。风,还在不停地吹,它吹得越来越起劲。那小路旁生长的几棵大树也被这个地主剥削得个精光。
乡间的小路一这个小地方,有着我的脚印,我的笑声,我的许多许多快乐的回忆。
走在乡间的小路上,为了找回儿时的欢乐,不禁躺下。刚被乌云遮开的天空,已被风吹得烟消云散,现出蔚蓝色的目光。风哼着摇篮曲,把我送入了甜蜜的梦乡……我回来了,我回到了梦想的时光,找寻我儿时的伙伴,一起疯狂。
风……继续吹……