童年趣事的优秀作文
童年,像一条河,这河中泛起过许多的波浪。其中,有一朵浪花是那样的平凡,却又那样令人难忘。
记得那是大班的暑假,我和表哥在家一边吹空调,一边看动画片。突然,传来了一阵敲门声,因为当时就我和表哥在家,所以有些紧张。表哥搬来个小凳,我爬山小凳,从猫眼往外一瞧,是妈妈。我下了板凳,哥哥把门开了下来,“妈妈,你不是出去有事吗?怎么回来了?”我好奇地问。“妈妈回来上个厕所。”妈妈把一盒口香糖放在了餐桌上,大步走向厕所。
我和哥哥立即把注意力放在了那盒口香糖上,“要不咱俩偷吃两粒?”哥哥把嘴巴伏在我耳边悄悄地说。“可是,这盒口香糖好像不是给我们的。”“没事!”
于是,我们说干就干。哥哥打开盒子,拿出两粒,放入掌心,又从掌心拿出一粒给我,另一粒往嘴里一放。我也学着哥哥的模样,迅速往嘴里一放。哥哥盖好盖子,放回原处。“太好吃了!”我和哥哥异口同声,心里比大夏天喝了口冰镇的饮料还要舒服哩。
“哥,可惜我们只能吃一粒。”哥哥眼珠子一转,说:“唉?不是大人说种瓜得瓜,种豆得豆吗?那我们干脆种口香糖,不就得口香糖吗?”我立即表示赞同,并用拍马屁的口吻说:“哥,你太聪明了!”我去拿了点水,还拿了玩具铲子。哥哥和我迅速下了楼,在花园里一本正经地找了个又隐蔽又有阳光的地方。只见哥哥拿起小铲子,不顾泥脏,跪在土上目不转睛地挖着,不久,就挖了个小洞。我和哥哥从嘴中吐出了口香糖,哥哥又把土填了上去。我一边说:“人工降雨。”一边往下洒水。为了方便寻找,哥哥还插了根断树枝在旁边。“哈哈,大功告成!”我和哥哥屁股碰了下屁股,击了个掌,高兴得无法用语言来表达。
就这样,我俩抱着美好幻想,傻乎乎地在那守了一个下午。
“快回家,都快5点了!”奶奶的话把我俩从幻想拉回了现实。定睛一瞧,还是没发芽。“明天就会发芽了。”哥哥说,得吃饭了,我跟哥哥只好先回了家。吃晚饭时,妈妈问我和哥哥口香糖是不是我们开的,我刚想说是,稍微年长的哥哥止住了我,自豪地说:“是,我们还把口香糖种了下去!”妈妈一听哈哈大笑:“傻孩子,口香糖不是从土里长出来的!”我和哥哥一听,当时就愣住了,缓过神后,扭头对视苦笑。
每个小孩在成长过程中,都会有或多或少的趣事。听完了我的,讲讲你的吧。