中秋节的夜晚,妈妈他们回来了,婆婆公公在烧饭。家里其他人在一起赏月。呆呆的看着月亮多枯燥啊!总得想点好玩的吧!我提议,大家来“论月”怎么样啊?规则是每人说一句关于月亮的诗句答不出就在脸上贴纸条。我躲进房间里捣鼓一阵,然后神秘兮兮的拿出一叠即时贴。我弟弟跑来“哥哥,这是什么?”他指着那叠纸说。“一会儿你就知道了。”我卖个关子。“现在比赛正式开始。大家每人想一句关于月亮的诗”。我早就胸有成竹了,而其它人却很紧张。有的抓耳挠腮想不出来,有的显出很神气的样子……弟弟道“床前明月光,疑似地上霜。”“回答正确!”婆婆不知从什么地方冒出来了。“裁判来了”。当然我也不甘示弱。“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”妈妈说“小时不识月,呼作白玉盘。”爸爸说“明月几时有?把酒问青天。”……比赛接近尾声时,我看了一下周围的人,“噗哧”一声笑了。弟弟眼睛上被贴了一张小纸条,耳朵上贴了一张小纸条。妈妈鼻子上被贴了一张小纸条。爸爸头发上被贴了4张小纸条,我脸蛋上被贴了3张小纸条。
比赛结束了,大家都松了口气。通过这次比赛让我感受到我的家庭是一个和睦、温馨、快乐的家庭,处处充满了微笑。正当我们还在沉浸于游戏的快乐中时,公公笑着走出来说:“开饭了”,我们便开开心心地去吃饭去了。