夏天的雨作文400字
天阴沉沉的,乌黑一片,像是那个淘气鬼一不小心打翻了墨水瓶一样。此时的我,就像脱了缰的野马一样,飞快地跑回了家里。砰的一声关上了门。
回到家的我,打开窗户,看见有一群蚂蚁正背着许多饼干碎屑和小米饭粒往一大块石头上走呢;还有些小鸟正在紧贴着地面上捉虫呢!就在这时,豆大的雨珠从天上掉下来,开始下雨了。这时,刚才那些蚂蚁慌乱地到处乱跑,饼干碎屑和小米饭粒洒了一地,所有的蚂蚁都在骂老天爷没有人性,偏偏在这时下雨了。而鸟妈妈了还在捉虫,还说:大自然果然是个天然沐浴场啊!就在这时,有的鸟飞回了自己的巢穴,边飞边说:我必须赶快回家,我的宝宝们会被风雨冻坏的。这时,我听见了一阵沙沙声。瞧!原来是小草。在狂风中,小草低垂着头,弯着腰,可就是不向力量比她大无数倍的狂风屈服。这时,我的心微微振了一下心想:我们学习中遇到困难,为啥就不能学学小草呢?
我看的入神,门铃响了,把我的思绪从雨中拉了回来。哇!雨停了,我多么想刚刚的场景重现啊!