夏天的雨作文400字
我非常喜欢夏天的雨。
喜欢夏天的雨,是因为只要是雨天,人们都会打着各式各样的雨伞,放眼望去,简直像花的海洋,色彩斑斓而亮丽!也许,你就在这一片花的海洋里。
喜欢夏天的雨,尤其是那空气清新如在青山绿水间行走,马路两旁的行道树就像是刚刚梳妆的少女,清纯得犹如处子般惊艳,雨露悬挂在树叶上,点滴沁人心脾!如果没有撑伞时路过树下,雨水自树叶滴落在你的脸庞,那份清凉、滋润,只有你才能体会!
喜欢夏天的雨,可以听见清脆的雨声,淅淅沥沥的,像山间缓缓流淌的小溪在清唱,让都市里躁动紧张的心灵一下子变得恬静安宁;在睡梦中享受着雨声,如同母亲深情亲切的摇篮曲,让每一个人的梦都甜美、酣畅!
一个人撑着雨伞,漫步在夏天的雨中,你可以感受到无比的寂寥和空旷,没有那种晴天的嘈杂,用我们的眼睛关注这一草一木,它们都已经是最具灵性的载体,心灵在不知不觉中净化,升华成空灵的状态。
无需多言,夏天的雨真美!一如雨中的你我,真美!