没有什么不同作文
每个人生来都是平等的,我们没有什么不同。杭州图书馆的“零门槛”阅览,给予了乞丐尊严,给予了拾荒者温暖,给予我们了一句话,我们没有什么不同。
我们都拥有生命,我们没有什么不同。任你风华绝代,艳冠天下,到头来也是红粉骷髅;任你一代天骄,坐拥万里江山,到头来也终将化为一抔黄土。财富、美貌、权力只是生命的外衣,我们何必用外衣的华丽、破烂,而选择用仰视、俯视的眼光看待他人。生命,我们都只拥有一次,都是以哭声划破黑暗,以白发挥别光阴。
每个人都应享有被尊重的权力。尊重,是人与人之间交往的最好方式。杭州图书馆没有因为个人的身份卑微,而拒纳,此消息在网上传播开后,被感动的网民把杭图称为“史上最温暖的图书馆”,馆长褚树青在接受采访时却慨叹,公共图书馆零门槛开放本来就是正常之事,也已做了多年。尊重,是人世间最难得的。
我们每个人都拥有智慧,即使是农民,他们的智慧虽然比现在那些所谓的“砖家”简单,但是却最能折射出他们对人生的透悟。我们都有权享受书本带来的智慧,这一点,我们没有什么不同。书籍,是人类进步的阶梯。我们不能因为一个人的身份地位而肆意的摧毁别人的阶梯。有人说过,一个智慧的地狱比一个愚蠢的天堂好。
因为我们都是人,都拥有智慧,所以我们没有什么不同,我们是平等的。