什么的泪水作文
泪水伴随着每个人的成长,那次我流泪了,我也长大了……
那是一个皎洁的夏夜,我刚刚吃完饭,便到阳台边乘凉。这时,弟弟来了:“姐姐,出去看电视吧。”在弟弟的苦苦哀求下,我只好出去和弟弟看电视。
可是,看了不一会,弟弟就不断的踢我。起初,我没和他计较。但弟弟却敬酒不吃吃罚酒,我实在按捺不住自己的心情,把弟弟给痛骂了一顿。弟弟哭了。这时,坐在旁边的爷爷的脸顿时晴转多云,狠狠地打了我一巴掌。我的泪水“哗”的流了下来,如洪水般不可抵挡。我奔跑回卧室。非常不甘心。“为什么?这是为什么?明明是弟弟打了我,爷爷却打我?”
“砰”,原来是妈妈回来了,我立即向妈妈倾诉自己的苦处。妈妈弄清事情的来龙去脉后,意味声长的对我说:“宝贝,妈妈知道你受委屈了,可是弟弟还小,不懂事,你长大了,应该让着弟弟。”
“可是……”“好了,快去睡吧,晚安!”
我拖着沉重的步伐进了卧室。一晚上,翻来覆去,左思右想,就是不明白……
直到第二天清晨,“姐姐早上好!”当我看着弟弟那无知的眼神,我才想明白,我真的错了。
我以后一定会好好爱护弟弟,做一个称职的好姐姐。