我这个人做事老是马马虎虎,所以少不了妈妈的责骂。每次再等待暴风雨的来临前,我的心像十五个吊桶打水――七上八下。
记得前几个星期,冬天来了,天气变冷。妈妈拿出热水瓶,说是装热水给我们喝。我便帮妈妈装水。随后我就出去玩,没想到当我跑过去时,脚绊到了热水瓶。热水瓶“砰”地一声倒了,水流了一地。我吓呆了,我心里明白妈妈一定又要骂我了,我的心像打鼓一样敲起来。妈妈一看,脸上立刻晴转多云。我的心“怦怦怦怦”地跳得更厉害了。妈妈正欲张开嘴。我明白,暴风雨将来临,我盼望救星的出现――有客人来。结果,真让我盼来了一位阿姨来我家做客。妈妈忙着和阿姨聊天,没骂我。我赶紧把残局收拾干净。我的心才平静下来。
你问我有没被妈妈骂?“哈哈哈哈”等到阿姨走了,妈妈早忘了!
不过,我下次应该没这么幸运了,所以我要改正这马马虎虎的坏习惯。