一个阳光明媚的下午,我、妈妈和妹妹一起去盐渎公园玩。烈日当空,我的额头上冒出了点点汗珠。
到了大门前,我“不管三七二十一”迎着风儿像一头小马似的朝大门跑去。不知跑了多久,我跑得气喘吁吁,便坐在木椅上休息。等妹妹和妈妈,只见她们慢慢地走来,又走了一会儿,我看见路旁有一条小路便跑上去,看到下面有一个水池,但水没了。我跳了下去,又看到了一边跳了上去,看到里头有好多大石头。还看到一条用石头做的路,那里一开始没有水,但走到后面就看见大河,我回头一看,天啊!妈妈和妹妹呢?怎么看不到他们的踪影了呢?我急得像“热锅上的蚂蚁”—团团转。
我连忙在拥挤的人潮里寻寻觅觅,心想:这人生地不熟的地方,我走丢了,那该怎么办啊?我往前走走又往后走走。最后走到路上了。我想了想跑到了大门口,我在那里等她们。我似乎看到周围人异样的眼光。
“哎,真不该到处乱跑啊!”
我后悔极了,真想时光能倒流。望着熙熙攘攘的人海,只想妈妈妹妹能快点出现在我的眼前。突然背后有人拍了我一下,我回过头来大吃一惊,原来妹妹正站在我的身后捂着嘴偷笑呢,妹妹的身后粘着妈妈。
经过这一次事件,我知道了保护自己的重要性,万一走丢了也不要慌张,要想方设法与家人联系。