每次我激动的时候,我总会想起第一次写的字得到老师的肯定和表扬。要知道,得到老师的表扬可是来之不易的。
以前因为我写字很潦草,爸爸给我擦掉,我还不服气的说:“只要把题做对了不就行了吗?为什么必须要把字写好!”说着我又重新写了一遍作业,态度不到位,写的爸爸还是不满意,结果把作业直接撕了。我的心一下子像是从山顶跌到了山底。人像泄了气的气球,趴在桌子上泪流满面。后来我的心慢慢平静下来了,跟爸爸对抗不如把字写好。妈妈告诉我:“只要静下心来认真写,一定能写好。”终于,这次爸爸没再说什么。
有一天,我还在写作业,爸爸悄无声息地站在我的身后看我写字。爸爸惊讶地说:“张栩源,你竟然把字写好了,太不可思议了。”还给我指出了几个我写的比较好的字,我的心里可高兴了。
终于在期会考试的时候,杨老师看了我写的字,大吃一惊的说:“张栩源,这是你写的字吗?我都认不出来了。”那一刻我的心呯呯的跳了起来,像一只自由自在的小鸟,无比的激动和快活,飞向了湛蓝的天空。
这件事让我难以忘怀,它深深地印在了我的脑海里。