我心爱的文具盒作文
在我开始读国小的时候,妈妈给我买了一个漂亮的文具盒,我非常喜欢它,虽然后来更换了很多文具盒,但是这个我一直保留。
这是个长方形的文具盒,淡蓝色的外壳,上面印着迷人的山水画,看着它,自己仿佛置身山水间,心情愉悦。
打开盒盖,里面有一个个的小格子,是用来固定铅笔的。每天晚上,妈妈都会细心的为我削好铅笔放在里面,让我第二天去学校用。文具盒的侧面还有一个小抽屉,是用来放橡皮的,这个小抽屉可神奇了,旁边有个小小的按钮一按,它就高兴地跳出来,里面的橡皮就会为我解决写错字的烦恼了。
读完一年级,这个小小的文具盒已经不能满足我放更多文具的要求了,所以家人给我买的新的文具盒,后来陆陆续续的用过各种各样的文具盒,其中不乏有更漂亮的,更高级的,但是我收藏的只有这一个。不是因为它很贵,也不是因为它很突出,而是因为我从中体会到妈妈对我的关心和爱,还有她的殷殷期盼和她将我从小带大的不易。
我爱我的文具盒,更爱我的妈妈。