我心爱的文具盒作文
我是一个可爱的文具盒。我是在小主人的阿姨出国离别时来到她家里的,是不是很有纪念性呀?
我呀,是一幢长方形塑料高档“别墅”,全身都是蓝湛湛的。当然,除了我那俏皮的图案。哦,对了。说到图案,我要好好的介绍一下。它就是一只身穿蓝色衣服,头戴深粉色蝴蝶结的时尚猫猫有了受大家欢迎的图案,肯定就会有一个良好的结构。我的正面是用来放铅笔的,一打开盒盖,就会发现有5个塞铅笔的小洞洞,这样,就能让顽皮的铅笔弟弟像士兵一样整齐。铅笔弟弟的旁边是几个有颜色的按钮,不同颜色的按钮有不同的作用:比如橘黄色的按钮能让放铅笔的地方自动弹出;黄色的按钮能用来刨铅笔……等等。按钮下面,有一个可以弹出的小盒子,盒子用来装什么?用来装橡皮。是不是很神秘呀?我的反面是用来装钢笔、尺子、红笔等东西的,它们的邻居。就是一张姓名贴了。在它的上面写上小主人的名字,这样就不会把我弄丢了。
我的作用是帮助小主人管理好顽皮的铅笔弟弟、乐于助人的橡皮姐姐,还有数学小能手——尺子等文具,让它们住在舒适的高档“别墅”里,我到现在为止还管理的很好,小主人可喜欢我啦!