永不言弃作文
向前吧!要永不言弃!--语文老师
我知道,我是“不良学生”。因为,我不知道他的名字。
一直以来,我认为他都有关注我。一开始,我知道我不负所望的取得好成绩。逐渐的,愈加愚蠢的我,既然使他大失所望。因为我听课愈加的不认真。我不知道,原来我已伤到他的心了,直到发现他不放弃的心,我才醒悟过来。噢!原来我都做错那么多了。
就在学习的紧要时期,我不顾原本复杂的心,拼命赶上别人的步伐,牢牢抓住老师的步骤。
我知道,现在赶上来得及。不然,我以后就没戏了。
曾经,我深深地踩到别人设下的陷阱(上课讲话)。这使得我茫然了。我也不知如何救自己(我管不住自己,对方--我对他有好感)。当我看到他那锐利的目光,我知道我不能放弃自己。于是,我又拼命往上攀。尽管我双手早被坑里那锋利的石头割得血肉模糊。但我一闻见他身上所付着“永不言弃”的味儿,我知道了,人生是奇妙的,它要经历风吹雨打。所以,那皮肉之痛也抵不上伤了他的那种心痛。
至此,我知道,我正在成功的道路上,向着光明的大门迈进了一步又一步!从他的眼中,我看到了--美丽的彩虹正等着我。
向前吧!要永不言弃!--我的语文老师
现在,我渐渐明白你说的“永不言弃”的道理,只是没能完全理解!终于,我是会明白的!