永不言弃作文
信心是我们走向成功的一种武器,有了它,我们就有希望,并带着它,走过一个又一个难关。
我听过这么一个故事:一位游泳健将横渡海湾,在只剩下一海里时看见前面大雾茫茫,心想何时才能游到彼岸,顿时浑身困乏,失去了一次创造记录的机会,事后他才知道阻碍成功的不是大雾,而是他内心的疑惑。两个多月后她重游海湾,游到最后他不停的对自己说:“离彼岸越来越近了!”于是潜意识发出了“我这一次一定破纪录的信号”,最终她实现了目标。她就是有了信心才成功的完成了整个挑战,在生活中,我们又何尝不是这样呢?
一次,我被要求负责班级运动会的海报设计,我花了一个晚上的时间完成了海报的初稿,并得到了老师的肯定,随后开始了一段艰苦的绘画过程。我从小没有学过专业画画,所以画功并不好,画很复杂的那种就更不行了。这个海报中就有一个正在奔跑的小人,怎样才能画出神韵动感,我万分犯愁。一个晚上都在努力的画这个小人,但重复多次画出来的都是一堆废铜烂铁,最后我放弃了。甚至一直在抱怨自己,为什么没有学过画画?班级里明明有更好的人选,为什么要我负责这个任务?
后来,我向闺蜜倾述了这件事,她发现我其实画的很好,只是因为对自己没有信心,才会不认可那些画,并在她的鼓励下,我又重新鼓起了勇气,恢复了自信。并和她一起合作,竟然只用了不到一个小时便完成了整幅作品,并获得了老师的极大认可。
这时我才明白,只要有信心和永不言弃的精神,不论多困难的事我都可以揭开层层迷雾到达成功的彼岸。