我的多面老师作文
我们班有一位“多面”老师。她身材不高,长着一张瓜子脸,一对弯月眉,一双亮晶晶的眼睛上架着一副古板的黑框眼镜。她是谁?她便是我们的数学老师——李老师。
可爱搞笑
每到下课的时候,李老师总会和我们打成一片,丢手绢,丢沙包,跳绳……有时候她还会给我们讲笑话呢,她那妙语连珠的口才把我们全班同学都逗笑了。李老师还会经常出思维题来考我们呢,只要答对了问题,总能获得丰富的奖品。她就像一位知心姐姐为我们解除烦恼,带来快乐
严厉与慈祥
别看李老师那么可爱搞笑,其实,她是一只“母老虎”,为什么说她是‘母老虎’呢?大家一看便知了。只要我们上课不认真,或没按时完成作业,她就会“怒发冲冠”,厉声喝斥,甚至叫我们家长过来一起。
大家不要觉得李老师仅仅是一只可怕的“母老虎”,她也有着慈祥的一面。我的数学一直不是很好,在期末考试的前几天,她一直悉心地帮我复习,为我解惑,我不会的题她总会反复地教我,直到我明白了为止。果然,功夫不负有心人,期末考试我取得了较好的成绩。
我爱她那可爱搞笑,慈受又严厉的样子,我爱我这“多面”老师。