保护环境的优秀作文
什么是低碳生活?它是指在生活中要尽力减少所消耗的能量,特别是二氧化碳的排放量,从而低碳,减少对大气的污染,减缓生态恶化。主要是从节电、节气和回收三个环节来改变生活细节。也就是说,我们要少用一次性筷子,节约用电,绿色出行。
汽车尾气颗粒内含有二氧化碳,随着二氧化碳的增加,温室效应也不断增强,地球表面的温度也逐步上升。全球变暖,冰雪融化导致海平面上升,出现各种恶劣天气,如海啸、泥石流等。那我们要怎样才能减少二氧化碳的排放呢?外出时,我们可以选择骑车、走路;路程较远的,可以乘坐公共交通。这样不但可以减少二氧化碳的排放,还可以强身健体。
植树可以调节气候,维持生态平衡。树木通过光合作用,吸进二氧化碳,吐出氧气,使空气清新。树还可以防风沙,减少噪音和污染,增加空气中的湿度,降低温度。
我们要保护生态环境,减少污染,这样才能让我们的家园变得更加美好。生态环境好了,空气污染少了,人们的身体才会更健康,地球的寿命才会更长!