保护环境的优秀作文
空气,是我们人类不可缺少的一样的东西。如果空气被污染了的话,那我们就会得病。什么东西会污染空气呢?
现在,我就为大家讲一讲一些导致空气被污染的原因吧!
第一:现在几乎家家都有了汽车,摩托车,这些车只要在行驶的时候,都会排放出大量的废气,污染了我们的空气;第二:过年的时候,家家户户一般都会燃放烟花爆竹,每当放完的时候,总会有许多白色的烟雾飘荡在空中,其中,还夹杂着一股刺鼻的火药味儿 ,这也污染了我们的空气;第三:工厂里制作许多东西的时候,那大大的烟囱里时不时的会冒出许多黑黑的烟,这也污染了我们的环境。在一个阳光明媚的星期六,爸爸骑着电动车带我回家。在大马路上,有许多车,比如,爸爸的前面就有一辆公交车,这车也许是坏了,我们开着开着,这辆公交车就放了一个巨大的“屁”,它的尾后涌出了一大团黑色的烟雾,呛得我连气都喘不过来。还有一个因素就是,每到农忙收割季节,农民大量焚烧秸秆,严重的破坏了环境,使我们的城市整天笼罩在烟雾中。
如果我们继续这样下去的话,那我们的空气中永远都是黑色、白色、灰色的烟。而且,也会使我们生病,让我们不舒服、难受。
我们不能每天都生活在雾霾当中,灰色的天空我们都不喜欢,我们喜欢那蓝蓝的天,白白的云,向往以前那种清新的空气。所以,我提倡大家:少开车、多走路,少放烟花和爆竹,少排烟、多种树。让我们大家一起保护环境吧!