忘恩负义作文
一个阳光明媚的早晨,小猴来到了果园,它望着香甜的苹果,口水都流下来了,可惜,它摘不到。
于是,小猴爬到苹果树上,小小猴爬树爬到一半,就从树上掉下来了。
过了一会儿,小猴想到了一个办法,就是摇树。小猴先把手放在苹果树旁,再使劲摇苹果树,一个苹果掉下来了,不过,苹果烂了。
小猴垂头丧气做在苹果树旁,这时,老山羊看见了,就走过去,问:“小猴,你怎么了?”小猴说:“我摘不到苹果了。”老山羊说:“那我帮你摘吧!”说完,老山羊就使劲撞苹果树,苹果就落下来了,小猴见苹果落下来了就马上捡苹果。老山羊说:“你能给我一个苹果吗?”小猴听了,马上拿着苹果走了。“小猴真是忘恩负义呀。”老山羊说。