忘恩负义作文
我觉得我们每一个人都认识“忘恩负义”这四个词吧?我们每一个人知道在这个 最常见的成语“忘恩负义。”
有些人对“忘恩负义”这个词看的不太重视,在这个社会上忘恩负义的人越来越多了,忘恩负义的人越多这社会逐渐减少了一个真正有教养,有品格的人。我们每一个人都知道在我们身边,周围有很多玩恩负义的人你们听了这句话会说;怎么知道有忘恩负义的人?这个人的额头上又不是写着;我是忘恩负义的人怎么知道他是忘恩负义的人这样说,你们说的也对是,这人额头上又不是写着我是忘恩负义的人这六个大词。可是只有我们用心感受我们能找到我们身边那个忘恩负义的人。
我身边也有无恩负义的人,我呢给你们讲一下我身边的有一些忘恩负义的人好吗?你们可愿意听?她是一个眼睛小小的,头发卷卷的个子不高的,有一点胖的女孩,我呢以前跟这个女生是朋友的可是前不久发生了一件令我非常生气的事,是什么事呢?我觉得你们很好奇吧?有一天我的外套不小心破了这个女生看见我的外套破了的外套就用嘲笑的眼神看着我。我就跟她说;怎么了?你笑什么?她说;我看见你的外套就想笑。那个时候教室里有很多同学其中一个同学跟她说;你衣服没有破过?她说没有破过。我就生气的对她说;你不应该这样嘲笑我,然后我就买了针去宿舍缝了我的外套。她做完事,说完话还好意思对我说;什么时候缝的?我没说什么可是心里很难受,想刚刚发生的事心里就很难受,很苦。如果说的不是我的朋友而另一个女生的话我是没那么放在心上的,可是我这朋友明明知道我对他很信任却又说了那样的话还很多同学面前嘲笑我。
我对这位朋友很信任,很忠诚她说什么我很信任她,我买什么跟她也一起买,我吃什么也不忘她。前不久她弄丢了我大约五十到六十元左右的钱我也没说什么我一向很信任她因为她是我最重要的朋友,没想到她是一个忘恩负义的人。
有一天我不小心听到了我这位朋友跟别的同学说我坏话,我就心里很难受我心里想我这位朋友忘了我对她的好。我这位朋友已经对我完全 没有信任了,我还傻傻的信任她别人说她坏话,骂她我还口口声声的说;她不是那样的女生,她是我朋,她不可能你们说的那样坏!我信任她,这样说。有一次意外我又听到了我信任的朋友却说;她不是我朋友,我不信任她。我听到她的话我的心打了个寒噤!
这就是我以前的朋友你们觉得她怎样?
我们每一个人要做一名有教养,有品格的好人。“忘恩负义”这四个词不符合我们人类我们应该学会要做一名有教养,有品格,有知识,有才能的人。