忘恩负义作文
在一座森林里,住着一只老虎。
有一天,老虎在森林里散步,忽然听到了一阵呼救声,老虎顺着声音寻找,遇到了掉入了猎人网中的狐狸,狐狸装出一副诚恳的样子说:“老虎大王,老虎大王,求您救救我吧,您的好我会记在心里,我一定会报答您的。”
老虎看着狐狸可怜巴巴的样子,心想:要是我遇到危险的话,有人帮我脱离危险,那多好呀!于是老虎将绳子咬断,将狐狸救了出来。狐狸连忙说:“谢谢您,老虎大王,我一定会报答您的。”
一天,老虎不小心被猎人布设的“捕兽夹阵”中的夹子给夹住了。正好狐狸从旁边经过,老虎急忙喊:“狐狸,快救救我,我被捕兽夹夹住了……”狐狸走上去一看,呀,老虎的腿被夹住了,痛得叫苦连天。就在狐狸想要动手去救它时,却听到了猎人的脚步声,狐狸想:为了救老虎,自己把命丢了,那不是太不值了吗?想到这儿,它一溜烟儿似的跑了。老虎看见狐狸跑了,很是生气,自己忍着痛,使劲一挣,挣开了夹子,却掉了一层皮,它忍者痛逃走了。
过了不久,老虎在散步,忽然又听到了狐狸的声音,原来,狐狸又掉进了网里,它又央求老虎,但是这次老虎只说了一句话:“像你这样忘恩负义的人不值得我救。”说完转身就走了。
狐狸就这样丢了性命。