忘恩负义作文
在一座大山上,有着许许多多翠绿的参天大树,像钢铁般的战士守卫着大山,一片生机勃勃的景象。
可好景不长,一些伐木工人为了获取更多的利益,大量地砍伐树木,没几天就引来了山洪爆发。一个伐木工人急匆匆地向山上跑去,忽然看见一棵高大挺拔的大树,没多想就爬了上去。汹涌的洪水淹没了山头,却没有淹没那棵大树的树顶,伐木工人得救了。他庆幸地想:今天我的运气真好,如果没有这棵树,我的小命就没了呀!
山洪渐渐退去,伐木工人爬下树,回家去了。不久,伐木工人拿着一把斧头来了,三下两下就把这颗粗壮的大树给砍倒了。这棵大树长叹了一口气:“唉,当初我救了你,你却来伤害我,真是个忘恩负义的家伙!”
没过几天,山洪又爆发了。这时,山坡上已是光秃秃的一片,伐木工人无处可躲,拼命地往山顶跑,但最终还是被如同雄狮般的洪水给吞没了。临死前,伐木工人长长地叹了一口气,后悔万千:“唉,早知今天,何必当初呢!我被钱财冲昏了头脑,乱砍伐树木,造成这么一个后果,我真是自食其果呀!”
是呀,同学们,环境是我们赖以生存的条件。我们要保护环境,从小事做起,从身边做起,不乱砍伐树木,不做忘恩负义的事。