有一只鹿在草原上欢快的奔跑着。突然,看见一头老得不能再老的雄狮。那头雄狮已经失去了生存能力,再也不能像从前那样疾驰在草原上捕捉猎物了。鹿很佩服雄狮曾经的威武之举,并对雄狮说:“狮子先生,你怪可怜的,我去帮你找一块肉来吧。”
鹿在草原上左顾右盼,终于看见一头正叼着一大块肉的母狮。鹿对母狮说:“狮子阿姨,我能借你一块肉吗?”母狮默不作声。想了想,鹿渐渐的走进母狮,趁着母狮不注意,迅速地把肉叼走。母狮奋力追赶,显然,经过一段时间的追赶,母狮是跑不过鹿的。虽然鹿跑掉了,但已经精疲力尽。
鹿把肉放到雄狮面前,并对那只病殃殃的雄狮说:“你快吃吧,狮子先生”。雄狮心想:送上门的雄鹿和肉岂能不吃呢?雄狮疑心一来,一扑一抓,就把雄鹿扑倒,用锋利的牙齿咬破鹿喉,便津津有味的一口一口得吃着。心满意足地睡上了一觉。