从前有一只老鼠,名叫齐琦。他非常可恶。有一次,我突发奇想,想出去闯一闯,但我父母不同意。他们认为这个世界太危险了。结果,这种气体偷偷地毒化了爸爸妈妈的饭菜。爸爸妈妈晕倒后,煤气立刻跑了。如果老鼠阿姨没有来救他们,他们早就死了。
齐琦打球的时候,什么都没发生,感觉很舒服。然而,当齐琦回来时,一场暴雨倾盆而下,连续三天没有停止,就像齐琦很快变得“丢汤鼠”这时候,齐琦听到一个声音:“嘿,来这里避雨吧!”原来是一个小蘑菇。当我看到它,我跑向它。
第二天,雨停了,我觉得很饿,所以我继续寻找食物。突然,他想到了刚刚救了他的小蘑菇。像美味的肉一样,小老鼠的口水都流出来了。他立即咬了起来。然而,小蘑菇有毒!很快,空气落到了地上。小蘑菇看到了它,立即给动物医院打了电话......一周后,我在医院睁开眼睛,看到我的父母和小蘑菇在病床上。我羞愧地低下了头。