忘恩负义作文
今天罗老师给我们讲了一些关于朝鲜的事情。当老师讲到在抗美援朝这场战争中,我们中国牺牲了36万多人,但朝鲜的史书上却没有记载这一事的时候,班里许多同学都发出了对朝鲜的谴责:“他们怎么这样!”“真是一群忘恩负义的家伙!”我听着大家议的议论,产生了这样一个想法——不能做忘恩负义的人。
忘恩负义的人,总会受到别人的责备,就像我们对朝鲜一样。不仅有别人的责怪,还会使很多曾经的朋友渐渐疏远自己。但是,一个知恩图报的人,就会有越来越多朋友,当他遇到困难时,也会有人来帮助他。这是我想到了《苦儿流浪记》里的主人公雷米。他有一颗善良、乐于助人的心,曾经帮助过“天鹅号”上一个残疾的男孩,使他找回快乐。当然在雷米有困难时,男孩也伸出了援助之手,给予雷米帮助,与雷米共度难关。这一切,都是因为雷米当年的相助,和男孩懂得感恩的心。
滴水之恩,涌泉相报。当你接受一个人热心的帮助后,一定要记住他对你的恩德,尽管事情小得不值一提。若是一个陌生人对你的帮助,那就更要记在心里,这体现出的是人与人之间多美好的关系啊!很多人常帮助他人,但从不需回报,如果你遇到这样的人,请你接受他的帮助,并把他这份爱传递下去。