光阴似箭,岁月如梭。虽然很多事情都遗失在记忆的长河里,但您,我永远不会忘记。
早晨的第一缕阳光照在了老师的办公桌旁,通过窗户,我可以清楚的看到老师那忙碌的身影。您常常告诫我们“黑发不知勤学早、白首方悔读书迟”,您的教诲常常在我耳边回荡。
您虽然很平凡,但是却很伟大。对于这个世界来说,您做的贡献少之又少,但对于学生而言,您做的贡献高于泰山。
我遇到过很多老师,但您是非同寻常的,您是我见过的最敬业,最有耐心的老师。我们不懂的问题,您都给我们细心的讲解。您是雨水,浇灌了我们的心田;您是火炬,照亮了沉沉的黑夜,带着我们走向光明;您有时仿佛是一个“镇定剂”,让这喧嚣的世界多了几分安静……上课的时候,您也时常用幽默的语言,给这个枯燥的课堂增添了许多欢乐。不过有时您也十分严厉,正所谓“翻脸比翻书都快”,我们前一秒在欢乐,下一秒可能就是悲伤了。
记得那年盛夏,我趴在桌子上,拿书挡着头,似睡非睡,不久,一阵凉风从我身边掠过。我缓缓睁开眼,一张熟悉的面孔出现在我身旁,啊!我惊叫一声,不过您是一个通情达理的人,从不会张口就来骂我们,而是温柔地问我一声:“你上课为什么睡觉?”我内心原本想说的是这课堂很煎熬,因为老师很给我面子,所以我说出来的却和心里所想完全不一样,“昨晚没休息好”。你摸了摸我的头,嘱咐我注意休息,少熬夜,聪明的你没有责备我,反而维护了一个少女的自尊。当我脑海里此刻浮现这些情景时,心里总有一种说不出来的感激。
“随风潜入夜润物细无声”,您的举手投足、一言一行都是我们模仿的楷模;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,您以微弱但温暖的光照亮我们,感谢您无私的奉献!
快到教师节了,我想在这金秋的时节对您说一声“节日快乐”!