师恩难忘作文
童年是一幅绚丽多彩的画,它绘制了儿时多少的喜、怒、哀、乐……不懂得体会爱的我,又有多少次与爱擦肩而过。随着岁月的流逝,我渐渐懂得爱的真谛。
七岁那年,我踏进了国小的大门,当时的我是个自卑的小女孩,什么难过事都放在心里。久而久之,我养成了孤僻的习惯:上课时,老师提出问题,我只敢在孤独的世界里倾听自己的心声,把自己的问题埋藏心底;在操场上更看不到我的身影,听不到我的声音,我成了隐形人。
后来,老师发现躲藏在被遗忘的角落里的我。从此,她手把手地教我,她把我带到了人群中来,是她指引我走向光明。那时,我懵懵懂懂地知道——那就是爱。
记得一次写字课上,我把作业交给了老师。老师翻开了我的作业本,兴奋地对我说:“真棒!真漂亮,又进步了。但别骄傲,得继续努力哦!”那是我有生以来第一次受到表扬。老师还把我的作业贴在光荣榜上,并要求同学们要向我学习,那兴奋的心情是旁人无法感受得到的。就是这样的一句话,使我对生活对学习充满信心。那时,我清楚地知道——那就是爱。
从那以后,我变了,变得既活泼又开朗。上课我敢于把自己的意见表达出来;课后我与同学玩在一起。我得到了世界上最宝贵的东西——友谊。
如今我们已经国小毕业了,又留下了什么?只有深深的遗憾和不舍,还有心中难忘的师恩。我再也听不到同学们的欢声笑语,再也看不到一张张纯真的笑脸,一切都成了我童年时光的美好旋律!
老师啊老师!谢谢您!是您成就了今天的我,是您塑造了现在的我。一个执著追求、乐观向上的我。您的爱是希望的灯塔,您的爱是我心中永恒的星!