老师,一个普通却响亮的称呼,却蕴含着浓浓的情意。我们若是一朵娇嫩的鲜花,老师就是辛勤的园丁,我们若是夜里迷路的人,老师就是一盏明灯,我们若是一只小鸟,老师便是蔚蓝的天空。
记得那天下午,刚刚还晴空万里,转眼间就电闪雷鸣,风雨交加。校门口顿时炸开了锅,完完全全地沸腾了起来。家长们擎着伞在校园外寻找自己的孩子,只见所有的雨伞汇成一股彩色的“河流”,那呼喊声、吼叫声、奔跑声……好不热闹!
“小张,你怎么还不回家呢?”这时,邓老师悄悄地走到我面前,亲切地对我说。我不好意思地说“我……我……我忘带伞了。”“哦,原来是这样。”邓老师思考片刻,关心地说:“我送你回家吧!”我紧张地说:“您的家和我的家是南辕北辙的两个地方。再说您也有儿女等着您回家煮饭呢!”我话还没有说完,邓老师就把伞倾斜在我这边儿,拉着我回了家。
一路上,我与邓老师说说笑笑,邓老师也指出了我学习上的不足和优点,不时地鼓励着我。期间,邓老师时不时咳着嗽,咳嗽声夹杂着雨声,使我没太在意。等邓老师把我送到家门口时,我才发现邓老师的右臂上正滴滴答答地流着雨水。那一刻,我全明白了——邓老师倾斜了雨伞,生怕我淋着半滴雨,自己却淋湿了。那一刻我泪如雨下。
邓老师,您的爱,就像冬日里的一轮暖阳,让我不再寒冷;邓老师,您的爱,就像沙漠里的滋滋流水,滋润了我干涸的心田。邓老师,谢谢您!