这是我第一次给您写信。在五年的国小生活中,您一直对班里的每一个人关爱有加,告诉我们一些做人的道理和您对人生的感悟,让我们受益匪浅。在您的课堂上,有欢笑,也有激动,偶尔也会有一点尴尬······
还记得那一次,是三年级的一节语文课,因为要学一篇的课文,所以您布置了预习,要求我们把生字词的意思查出来,上课讲。我和同桌都准备好了资料,可是,您说:“大家先把手中的资料收起来,我们明天再讲这生字词。”接下来的事情我都不相信是我干的,我回头把资料放回书包,嘴里说着:“都讲,还不如不查呢!”同桌也说:“就是,就是。”这时候我发现包括老师在内,全班44双眼睛都看着我们两个,一种内疚感在我内心里油然而生,而您冷冷的说了一句话:“不想查你就别查,没有人逼着你呀。”此时的我,只想对您说一句,“李老师,对不起。”
这是我干过的最尴尬的事情了,不过,我还是喜欢您的课中掺着笑声。
“小徐同学”大概是您最头疼的学生了吧,不过,他可是我们的开心果,每一次,都是他在语文课上对您耍贫嘴惹得我们大笑,让您显得特别平易近人。
那一次,您买了一本好书《青铜葵花》,对我们说:“我买了一本《青铜葵花》,给你们读读吧,听不听?”“听,”我们大喊道。等您读到最后时候,“小徐同学”忽然说:“什么破书啊,好无聊啊!”“小徐,那下回你带本书在自习课上读哦,别忘了。”您说着,戳了他的腮一下,“还肉乎乎的呢。”这时的我们再也忍不住了,大笑起来。而您也随着我们大笑。
国小的五年里,这样的事情像电视连续剧一样不断上演着,留下了我们珍贵的回忆。现在的我们,已经是一名国中生了,意味着我们又长大了。而您现在又像当年教我们那样再去教新入学的弟弟妹妹们,可是,意味着您又变老了,但在我心中,您永远是我们那个敬爱的、年轻的李老师。
祝您工作顺利,步步高升,天天开心,心想事成。