当你跨进校门,迎接知识的挑战时,是谁手把手的教你学习?当你学习取得好成绩时,是谁拍拍你的肩膀来称赞你?当你的成绩不理想时,是谁抚摸着你的头,指出你的不是?是老师!“春蚕到此丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师您就是春蚕和蜡炬,您给我们的爱使最无私的。您不为名,不为利,为我们默默地付出了无数的心血和精力!老师,您给我们的爱,是最高尚的。生病了您仍然站在讲台上工作,下班了,您放弃娱乐和休息,仍把精力投入到教育的天地。老师,您给我们的爱是最伟大的!
记得三年级的时候,我的数学成绩不太好,老师您忙里抽闲,帮我补课,我的成绩在您的帮助下慢慢提高,现在我的数学成绩已经名列前茅了!前几天我和妈妈去上街,遇到了老师,我仍像往常一样恭恭敬敬的向她行礼。我们边走边谈,老师还问了我许多数学问题,我答对了,老师还夸我呢。转眼又是一年教师节,这是属于老师的节日,老师平时默默无闻的奉献着,我们要在这个节日里为老师庆祝,感谢老师的教诲之恩!