下棋作文500字
我和爸爸就像好朋友一样,经常打打闹闹玩成一团。我俩的活动多着呢。有打篮球,下中国象棋,骑自行车其中最喜欢的是下中国象棋。
有一天,我和爸爸下中国象棋,摆好棋后,爸爸先出了一个炮,我走马。爸爸跟着也出了个马。于是我出了炮,他也出个炮想来一个声东击西法将我军,但我识破了产马出兵。爸爸见计划识破了,不慌不忙地出了車,我出炮想来一个将军抽車,爸爸看见了马上上象。我见计划被识破了,马上出車爸爸出了个兵,似乎想迷惑我。我的脑子飞快地转动,突然脑洞大开出马赶兵,爸爸见了连忙出车,而我却想来了个双車挫杀法来杀死他的棋。于是我又出車,爸爸见了连忙出士,我看计谋识破了又想来一个则面虎杀法,我出兵,爸爸见了马上出車将军。我只好把兵放回去。我心想着,吓死我了,如果没注意到就被他的車吃了。爸爸想了想于是他决定来个马后炮杀法,我就出了車赶马,爸爸只好走马,我呢就吃了爸爸的一个兵,爸爸用马吃了我的马。而我再出了一个炮爸爸直接将军。我把士放了下去假装送个車爸爸吃,爸爸看了心中大喜,马上吃了我的車,然后我双炮炮将军,我大声欢呼:耶!我赢了!我赢了!爸爸也陪着我哈哈大笑起来。
我和爸爸就是这样斗棋的,慢慢地我和爸爸都爱上了下象棋,而下棋也成为我父子俩的一种乐趣。