下棋作文500字
去年暑假,我到二姨家做客。刚进门就看见姨夫和弟弟正在下军棋。我可是个棋迷啊!他们的大战刚刚结束,我就迫不及待地也要和姨夫“杀”上一盘,享受一番下棋的乐趣。
两军对阵,一场大战开始了。刚开局,我急忙调上“炸弹”“旅长”“团长”。而姨夫则不慌不忙地调兵遣将,迎击我军。我见势不妙,立刻摆了个“一字长蛇阵”,哈哈,轻而易举就将姨夫的一个“团长”送上了西天。见此情景,衣服也开始摆他的阵法,咦,这种阵法真是奇怪,令人眼花缭乱,我的心理迷惑不已。姨夫摆好阵法后,有看了看我的阵法,笑着摇了摇头。嘿嘿,我看出衣服享用调虎离山之计调走我的“司令”,便干脆来了个将计就计,挥兵直取姨夫的“军长”。哼哼,正当我得意洋洋,以为下一步就可以“直捣黄龙府”了的时候,哎?忽然发现苗头不对,刚想撤军却为时已晚——“司令”身边的“行营”已全部被敌军占领。我苦笑了一下,正在思考对策的时候,姨夫的“十面埋伏”一起出击,将我的部队打得落花流水,就连小小的“工兵”也无一幸存,最后,用“炸弹”将我那可怜的“光杆司令”炸得粉身碎骨。
看到败局已定,我只好认输了,心里却还有些生气。我偷眼看了看姨夫,他虽然赢了,可怜上却没有一丝得意的神色。我看着衣服,想着我自己,渐渐明白了一个道理:做人应该做到”胜不骄,败不馁”,而下棋的乐趣不也亦是如此吗?
嘿嘿,下棋真有趣!