下棋作文500字
我们全家人都知道,我和我老爸是围棋界的死对头,每次下棋都是沙场无父子,双方都毫不留情的使出浑身解数,非要拼个你死我活,比赛方可告一段落,可不知怎的,每次下棋爸爸都把我逼的束手无策,到现在,我和老爸的比分还一直保持在0:N的局面,0当然是属于我的,应为我从来没有赢过;N当然是属于我老爸的,应为他屡战屡胜。最令我生气的是他每次一赢就嘲笑我,还说我要打败他至少还要800年,难道他不知道骄兵必败吗?铁杵能磨成针,我就不信我打不过我爸爸,我心里想着。
因此,我暗自琢磨棋艺,暑假里更是苦心修炼,最后,我的棋艺终于达到炉火纯青的境界。
日月如梭,光阴似箭,又到了我向他发起挑战的日子,我胸有成竹的对爸爸说:“我们今天来一决雌雄吧!”“好啊!输了可不要哭鼻子哦!哈哈哈!”老爸骄傲的说。“go and see,走着瞧!”我心里想着。
比赛开始了,左邻右舍纷纷跑来观战。爸爸开局就给我一个下马威,我也不示弱,还他个以柔克刚,可是姜还是老的辣,过了不久,老爸就占了上风。老爸又给我来个独步天下,把我的白子搅得天下大乱。我心里心急如焚,随便“乱”下一子,可这一下就让我老爸一命呜呼。我借此机会扭转乾坤,以微弱势力赢了老爸。
本以为这下老爸嚣张不起来了,没想到他说:“好小子 像你老爸。”
通过我和我爸下棋这件事,我知道了一个道理“没有失败就没有成功,没有坚持就没有胜利!”