下象棋作文
中午回家,我和奶奶展开了一场象棋搏斗。
由奶奶先下,奶奶先把兵往前移,而我则把炮移到兵后,奶奶想让兵冲过来,却被我的卒干了。奶奶顿时惊慌失措,用两个马来猛攻我,我的炮则在她的阵营里轰了一个马,一个兵,一个车,她又指挥一个马,一个车来左右夹攻我的炮,我的炮腹背受敌,最后被杀了。
我大惊失色,只能牺牲一个卒当作诱饵杀掉了她的车,马也被我的乱军杀死,我于是放两个车猛攻,奶奶则全力防守,不过由于车的实力太强,她招架不住了,瞬间她的防守兵和进攻兵就首尾不能相顾。我趁机用四个卒、两个车、一个炮做进攻姿态,两个马、两个象守护大本营,她的进攻兵力全军覆没,防守兵力一败涂地,在我两个车的左右包围下,她的大本营最后的卫士——两个象,两个士——也光荣就义了,只剩下一个老帅了,我把炮移到车后,再用另外的一个车解决了她的老帅,奶奶投子认输了。
最终我以14比3的战绩取得了胜利,这次比赛太精彩了。我希望下次——后天,大后天永远都能有。