杭州西湖作文
“上有天堂,下有苏杭”你们一定很熟这句谚语吧!今天我和妈妈来到了杭州西湖,那里风景优美,景色宜人,春、夏、秋、冬,百去不厌,我很喜爱杭州西湖。
春天,湖岸上的桃花,梨花迎春花,还有许多花开了,百花争艳,一朵有一朵的美丽,看看桃花,有的群芳吐艳,有的百花争艳。
一转眼夏天到了,湖里的荷花开了,荷叶像一个舞台,荷花像一位穿着粉色衣裳的仙女。一阵微风轻轻地吹过,仙女就在舞台上翩翩起舞,蜻蜓像是她们的伴舞一样。
秋姑娘又来接班了,一阵秋风轻轻地吹过,树上的枯叶有的落到了水面,有的在空中像一只只金色的蝴蝶,在空中飞舞,落到水里像一艘艘小船一样,在跟客船比谁美呢!
冬天湖面上铺了一层白白的雪,似乎是象地毯一样地铺在水面上。
杭州西湖还有许多的景点,有花港观鱼、雷峰塔、断桥、三谭印月,等多个景点。
不用说,我是多么喜欢杭州西湖的美景了!