清晨,天空露出鱼肚白,薄雾还未消散,被薄雾笼罩着的西湖犹如人间仙境。雷峰塔若隐若现,这就是传说中白娘子被法海镇压的地方,增添了一分神秘感。时间悄悄溜走,薄雾渐渐散去,夕阳洒在波光粼粼的水面上,美不胜收。“叽”地一声鸟鸣把沉睡中的西湖唤醒,太阳慢慢升起,生物又恢复生机勃勃的模样了,新的一天开始了!
湖畔旁那苍翠欲滴的柳树,枝条浮在水面上,风吹过,会溅起一圈圈水花,西湖的水和柳树构成一道美丽的风景线。向远处望去,一座断桥呈现在你眼前,一眼望不到边。虽说是断桥,但是断桥不断。桥上堆积了一片片白色的雪,凉亭顶上、树上都被白雪所覆盖,全然就是雪的世界。湖面平静的没有波澜,清澈的可以看见各种景物的倒影。坐在凉亭中看这美丽的风景,实在是一种享受。
饥饿之时,不如来一份杭州的特产——定胜糕。各种各样的形状,五颜六色,光看着就让人有想吃的欲望。外面是精致的香米和糯米饭,内部有豆沙,吃进去甜而不腻。
夏季去西湖时要注意防嗮,最好带上防晒霜和遮阳伞;冬季去要注意防寒,带上感冒药和扭伤药之类的。还要带上充足的干粮,西湖欣赏的地方很多,路也比较远。