西湖是一个美丽的大池塘。
走上断桥的那一刻,我就看见了许多正在开放的荷花。它们的清香让人神清气爽。再看看旁边的一棵棵樟树,它们正是壮年,之感的数目不可计数,它们的香气是那么的浓,好像喷了很多香水,让人把烦恼都抛到脑后。
走过断桥,我们就可以更清楚地看见西湖了。它静得像一面镜子,绿得像一块玉盘,湖面上的游船、画舫小的好像一条条小鱼在水里游来游去,给了西湖一片生机。在西湖的中心有一座美丽的小岛,名叫————小瀛洲。它就像玉盘上的一颗明珠,小瀛洲上面的花花草草数不胜数。在岛上还有一个小池塘,我们可以清晰地看见73厘米下的小鱼小虾和小蟹。它们在小池塘里相互嬉戏呢!
在西湖的几处地方有着数不胜数的花金鱼和红金鱼。它们十分喜爱吃人们扔下的小面包屑,只见,游人们撕下了一粒粒小面包屑,金鱼们立即游了过来。大家争先恐后,便有了“百鱼争吃”的情景。
西湖的美景,是不能用语言来形容的,希望大家去细细地游览。