杭州西湖游记作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这是苏东坡的著名诗句。暑假我终于随爸爸妈妈到了我梦寐以求的杭州西湖,它的美丽让我久久不能忘怀。
西子湖畔,游人如织,西湖十景更是名扬中外:苏堤春晓、曲苑风荷、平湖秋月、断桥残雪、柳浪闻莺、花港观鱼、雷峰夕照、双峰插云、南屏晚钟、三潭印月。湖边种满了柳树,随着风轻轻摇摆枝条,好像一位位姑娘在跳着优雅的舞蹈欢迎游客的到来。
我们来到了花港观鱼,弯弯曲曲石桥下的湖里有许许多多颜色各异的鱼儿,有红的、白的、黑的、还有黑白相间的、红白相间的……它们是那样快活地游来游去。我把鱼食扬到水中,鱼儿争先恐后前来抢食,你挤我,我挤你。我最喜欢的那条鱼儿抢到了鱼食就津津有味地吃了起来,可爱极了。
接着我们坐着仿古游船开始游西湖啦!湖面上波光粼粼,好像一面大镜子。我们坐在船上观赏着西湖的美景,有金碧辉煌的雷峰塔,有传说中景色清幽的三潭印月,还有美丽的断桥……
我爱西湖,我爱西湖美景,我更爱祖国。